Новости Новость дня

Главный военком области: минобороны решило снести аварийный сборный пункт в центре Владимира

Квартирный вопрос областного военкомата вновь открыт. Главный военком региона Владимир Кручинин заявил: сборный пункт призывников в здание на Большой Московской, 27-а уже не вернется. Министерство обороны по ходатайству военного комиссара приняло решение о сносе аварийного строения. Пока не ясно, кто выполнит эту задачу. Однако Кручинин считает: снос здания опасен и спровоцирует обрушение склона, на котором стоит еще и банк.

— Сейчас решается вопрос, кто будет это производить. Если производить будет министерство обороны, то опыт такой, чтобы в центре города производить, скажем так, обрушение и вывоз вот этих остатков здания проблематичен, я считаю. Хотя, если будет поставлена задача, то задача будет выполнена, и там останется ровная площадка. Я бы вот так сделал: нашел инвестора, который грамотно провел бы экспертизу, чтобы он согласовал проект того, что там будет, и постепенно с укреплением той стороны, которая подходит к банку, укреплял эту почву и что-то строил. Потому что просто снести ума много не надо. Что из этого выйдет — вот что самое главное, — заявил военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин.

Сборный пункт в центре города признали аварийным около трех лет назад и закрыли. С тех пор призывников отправляют на вокзал с Лермонтова, 38-а — это отдел военного комиссариата по Октябрьскому району. Жители близлежащих домов такому соседству не обрадовались, но их убедили: мера временная. Однако переезд сборного пункта затягивается. Пока старое здание цело, областной военкомат не может требовать у министерства обороны средств на новый призывной пункт. Тем более Владимир Кручинин считает, что жителям с Лермонтова отчасти повезло: военные охраняют их район от хулиганов и алкоголиков, убирают территорию, косят траву.

Прокомментировал военком и строительство военно-патриотического парка вблизи «Белого дома». Закладной камень уже год как символизирует будущее благоустройство, но воз и ныне там.

— Понимаете, все упирается в финансы. Насколько я знаю, там сейчас уже составлен проект этого парка. Проводили заседания рабочей группы. Конечно, средства немалые. Но я думаю, что все-таки он будет, — сообщил Владимир Кручинин.

К новостям весенней призывной кампании. Она стартовала 1 апреля. В этом сезоне план по набору – 1310 человек. Они отправятся в сухопутные, воздушно-космические войска, Росгвардию, научные роты. Четыре человека пойдут в спортивные роты, 40 призывников в Севастополь — служить в бригаде охраны водного района. Один муромлянин собирается пройти альтернативную службу. Владимир Кручинин отметил: годность призывников немного увеличилась и составляет 74,1%. Кстати, теперь после изменений законодательства у запасников появился еще один шанс пройти срочную службу. Если молодым людям от 18 до 27 лет, и они считают, что вылечились и готовы к армии, то по желанию могут пройти контрольное освидетельствование. Пока еще такой возможностью в области никто не воспользовался.

— Если гражданин не прошел военную службу или, не дай Бог, если прошел незаконно, то выдается вместо военного билета справка, которая на 10 лет закрывает ворота в государственную и муниципальную службу, — объяснил выгодность переосвидетельствования главный военком области.

Уже с осени 2017-го призывникам выдают дополнительное обмундирование: зимние утепленные ботинки, две пары носков вместо одной и куртку на синтепоне, а не на искусственном меху.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter