Новости Новость дня

Глава облздрава предложила полностью закрыть школы и детсады Владимирской области из-за COVID-19

Фото: pixabay.com, Губерния 33

Во Владимирской области ситуация с заболеванием COVID-19 также остается сложной. Почти каждый день в регионе регистрируют новые антирекорды. На стационарном лечении накануне находились более 1 360 пациентов. Это при условии, что для больных коронавирусом в регионе развернуто 1 556 коек.

 
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова

Спасти ситуацию, со слов директора облздрава, могут более жесткие ограничения. Речь идет о полном закрытии детских садов, школ и кружков, а также о полной самоизоляции пожилых людей.

— И можно еще ввести одно ограничение, мне на телеэфире один гражданин подсказал. Он сказал — вы посмотрите, в часы пик у нас какое количество людей в общественном транспорте. Я на оперативном штабе об этом говорила. Либо надо увеличивать количество машин на маршрутах в часы пик, либо лимитировать загрузку автобуса, как это было в той же самой Москве, Московской области в первую волну, — сказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Однако на данный момент окончательных решений о полном закрытии всех образовательных учреждений и массовом переходе на дистанционку не принято.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...