Новости Новость дня

Форум «Опоры России»: как успешные бизнесмены начинающих учили

Как открыть свое дело, реализовать новый проект и стать успешным предпринимателем? Во Владимире прошел деловой форум «Новые формы жизни бизнеса». Это первый практический форум для предпринимателей во Владимире. Его уникальность в том, что в качестве экспертов выступают не федеральные гости, а сами владимирцы, которые уже добились успеха и теперь делятся опытом. Главный посыл — о развитии бизнеса надо думать постоянно.

— Потому что, если вы расслабитесь, буквально на секунду и подумаете, что вы всего достигли, ваш бизнес начнет моментально рушится, это очень важно понимать, особенно в сегодняшнем дне, — предупредил своих коллег вице-президент ООО «Владимирский стандарт» Павел Антов.

— Нас спрашивали при подготовке форума и предлагали, чтобы мы привезли федеральных экспертов. Их достаточно много, но мы считаем, что у нас на владимирской земле есть уникальные руководители, и сегодня они к нам пришли и делятся своим опытом. На протяжении шести часов это площадка, где предприниматели общаются между собой в живом диалоге и перенимают успешный опыт, — отметила председатель Владимирского областного отделения «Опоры России» Екатерина Краскина.

imihhzfiPgU.jpg

Дискуссии проходили по двум направлениям. На центральной площадке собрались действующие предприниматели. Они обсуждали перспективные инструменты развития бизнеса. Участники молодежной площадки — ребята, которые имеют бизнес-идею и уже готовы делать реальные шаги для ее воплощения. Здесь они презентовали свои проекты и получали советы от экспертов.

— Необычный формат не только для нашей области, но и для всего русского менталитета. Это такое перекрестное общение, очень динамичное, заставляющее тебя быстро меняться и перестраивать свою идею. Мы, например, существенно поменяли свою бизнес-идею. У нас идея беспилотного дрона-опрыскивателя в сельском хозяйстве. Мы сначала хотели продавать сам дрон, а сейчас мы планируем продавать услугу, то есть брать плату за опрыскивание с гектара, — рассказала студентка РАНХиГС Екатерина Комкова.

8ex6i2vh8-A.jpg

— На самом деле это очень полезная площадка, особенно для тех, кто хочет открыть свое дело, потому что есть возможность пообщаться с теми, кто уже шишки набил и перенять у них опыт, — сказал руководитель Ассоциации компьютерного спорта Владимирской области Денис Подоляко.

Денис Подоляко — автор проекта киберспортивной школы.

— Это полноценная спортивная школа, где дети могут совмещать занятия компьютерными играми и физические тренировки. Актуальность проекта очевидна: ведь многие дети часами просиживают дома за компьютерами, а если их привлечь в секцию, поместить в специализированную тренировку, в команду, где они будут подчиняться определенному регламенту, они смогут развиваться более гармонично, — пояснил молодой человек.

38Byq8e2qPs.jpg

Денис добавил, что с экспертами форума он общался и ранее. Они помогают ему реализовывать проект.

Всего в работе форума приняли участие более 100 молодых людей, которые представили 53 бизнес-проекта. В региональном отделении «Опоры России» надеются, что большинство из заявленных идей реализуется.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter