Новости Новость дня

«Это примирение сторон»: в Струнинской больнице прошла генеральная уборка с участием властей

Запланированный субботник в Струнинской больнице 19 января посетили более сорока человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности главврача Александровской центральной районной больницы Павел Морозов. В течение двух часов все желающие приводили в порядок вестибюль и регистратуру, кабинеты врачей, холлы и коридоры, покрасили двери и колонны, провели влажную уборку. Территорию вокруг больницы расчистили от снега и наледи. Участие в уборке приняли волонтеры-медики Александровского медицинского колледжа, представители политических партий, персонал больницы и местные жители. Кисть в руки взяли также врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Чекунова и директор департамента здравоохранения области Алексей Мозалев.

— Это мероприятие — примирение сторон. Политика здесь даже не звучит. Конечно, будут вопросы по ремонту и организации, но позже. Сейчас мы приберемся, попьем чайку и разойдемся довольные друг другом. Рабочие вопросы потом будут решаться на очень высоком уровне и так, как положено нашим законодательством, — отметил Павел Геннадьевич.

Врио первого вице-губернатора отметила: в больнице она присутствует на правах волонтера. На нападки федеральных журналистов, вопрошающих: не считает ли Чекунова, что власти не с того начали восстановление здравоохранения области, последовал ответ:

— Система государственного здравоохранения не зависит от того, что я считаю или не считаю. Просто есть определенные действия, которые мы должны и обязаны сделать. Действия, которые привели к такому состоянию поликлинику, предыдущее руководство департамента здравоохранения почему-то не делало, и нога их сюда не ступала. А мы приехали, посмотрели и хотим поработать. Кисть здесь не при чем. Я работаю в свободное от работы время, и это мое личное человеческое желание помочь. Если вы хотите поговорить о системе развития здравоохранения области, мы устроим пресс-конференцию и по цифрам расскажем, что будет, — отметила чиновница.


Алексей Мозарев добавил, что это лишь первый шаг, который не внесет серьезных изменений в систему здравоохранения.

— Но это тот необходимый шаг, который мы должны сделать навстречу друг другу и навстречу пациентам, чтобы показать, что даже небольшое желание может многое изменить, — добавил директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев.

Первоочередные шаги в дальнейшей работе с больницами региона — сбор информации, встречи с людьми, аудит медучреждений и выявление первоочередных задач, в том числе и в вопросах ремонта. Первого марта собранную информацию представят губернатору области Владимиру Сипягину. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Замечательный, профессиональный руководитель»: почему губернатор не уволил Марину Чекунову

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter