Новости Новость дня

«Это легкие города, которые не дышат»: губернатор Владимир Сипягин убрался в парке у ДДюТ

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимире в рамках месячника по благоустройству и озеленению проходит второй общегородской субботник. Первый — 13 апреля — прошел в сокращенном режиме и без участия ВИПов. В этот раз за метлы и лопаты взялись губернатор, депутаты областного парламента и сотрудники мэрии.

Глава региона Владимир Сипягин вместе с сотрудниками «Белого дома» наводил порядок в парке возле ДДюТ, напротив здания областной администрации. Были охвачены несколько точек – у родника, у пруда и возле руин в центре парка. Губернатор возмутился состоянием «зеленой зоны», количеством грязи и мусора. Он уверен, что парк нужно благоустроить, а не застраивать. Разработка проекта зоны отдыха — уже в планах. Поручение обсудить дальнейшие шаги с администрацией города Владимира дано департаменту ЖКХ.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимир Сипягин считает, что на территории нужно сделать асфальтовые дорожки, установить лавочки, урны, сделать освещение, открыть прокат велосипедов, роликов и, возможно, даже обустроить лодочную станцию с прокатом лодок. Кроме того, губернатор уверен, что благоустроенный парк подойдет для занятий скандинавской ходьбой. Этот проект глава региона обсуждал с Ириной Слуцкой.

— Это любимое место жителей города Владимира. У этого парка огромный потенциал. Это легкие нашего города, которые, к сожалению, забыты и заброшены. Легкие, которые не дышат! Здесь есть замечательный пруд, чудесный, прекрасный, где плавают утки. Здесь дети могли бы наслаждаться красотой природы. Я сам гуляю здесь со своими детьми и печально вижу, как красивых молоденьких утят поедают крысы иногда. Мы тут видим грязь, пустые бутылки, — заявил Владимир Сипягин.

 Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Спикер ЗС Владимир Киселев наводил порядок возле фонтана у «Белого дома». Он выразил недоумение, почему ряд коммерческих организаций, расположенных рядом, не направили сотрудников на уборку и понадеялся, что через неделю ситуация исправится. Сам Киселев вспомнил, что в субботниках участвует со школьных лет. Председатель областного парламента добавил, что депутаты убираются не раз в год, а довольно часто, но без приглашения СМИ.

— Хоть и говорят, что чисто там, где не мусорят, но у нас, к сожалению, есть достаточное количество людей, которые бросают мимо урны, которые могут бросить бутылку, бросить использованный пакет. В администрации города и в районах не хватает физически людей для того, чтобы убираться, поэтому здорово, когда люди выходят и убирают рядом со своими домами, рядом с каким-то территориями которые закреплены за этими домами, — сказал Владимир Киселев.

Фото пресс-службы администрации города Владимира

По предварительным данным пресс-службы мэрии, на субботник вышли 20 тысяч владимирцев, среди них сотрудники городской и районных администраций, депутаты горсовета, активисты общественных объединений. Городское управление ЖКХ вместе с управкомпаниями устроило уборки во дворах многоквартирных домов. Коллективы многих предприятий очистили территории еще в пятницу.

Участие в субботнике подтвердили 670 предприятий и организаций города. В помощь к муниципальной коммунальной технике они выведут на улицы более 130 единиц грузового транспорта для вывоза мусора.

Сити-менеджер Андрей Шохин в течение дня объехал несколько основных адресов большой уборки. В Никитском сквере вместе с работниками администрации на субботник вышли сотрудники областной и городской прокуратуры, в том числе глава надзорного ведомства Игорь Пантюшин.

Фото пресс-службы администрации города Владимира

— Андрей Шохин сказал, что теперь самое главное — за субботу и воскресенье вывезти из города собранный мусор, обычный объем которого в ходе субботника составляет 500-600 тонн, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Сити-менеджер поручил быстрее увозить с обочин дорог собранный мусор, чтобы он не стоял там несколько дней. Итоги уборки будут поведены в понедельник, 22 апреля. Наиболее активные предприятия и организации поощрят благодарственными письмами мэрии.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку

Екатерина , 21.05.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Добрый день, старший ребёнок регулярно посещает занятия в ДТЮ, поэтому с младшим гуляем в это время в парке ДТЮ. Обещанных урн для мусора так и нет, дорожки тоже оставляют желать лучшего, на коляске даже в сухую погоду приходится пробуксовывать. Вдоль обочин опять организуются стихийные мусорки.
Добрый день, старший ребёнок регулярно посещает занятия в ДТЮ, поэтому с младшим гуляем в это время в парке ДТЮ. Обещанных урн для мусора так и нет, дорожки тоже оставляют желать лучшего, на коляске даже в сухую погоду приходится пробуксовывать. Вдоль обочин опять организуются стихийные мусорки.


Новости губернии