Новости Новость дня

Эпидпорог по ОРВИ во Владимирской области превышен более чем на 42%

Фото: pixabay.com

Владимирская область попала в список регионов, болеющих гриппом. По информации Роспотребнадзора, в России рост респираторных вирусных инфекций выявлен в 23 регионах, в том числе в 33-м. В области зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, из них почти девять тысяч заболевших — дети. Больше всего болеют во Владимире, Юрьев-Польском и Кольчугинском районах. Эпидемический порог за последнюю неделю среди населения повышен на 42,1%. Показатели заболевания не критичны и соответствуют норме. ОРВИ ежегодно начинают болеть в конце января и начале февраля. Зарегистрированы во Владимире и тяжелые вирусы гриппа А. Основные симптомы — высокая температура тела около 40 градусов.

— Если ставится диагноз A (H1N1) и А (Н3N2) — это очень тяжелые вирусы гриппа. Они протекают со своей симптоматикой, там очень высокая температура. У одного вируса А-типа осложнения могут даваться на сердечно-сосудистые заболевания. При том и другом гриппе страдают в первую очередь маленькие дети — у них «иммунка» не сформирована — и пожилые люди с хроническими заболеваниями. Если у кого-то есть хроническое заболевание сердца, и он заболевает гриппом, не дай бог, конечно, шансы получить осложнение именно на сердце, и потом может быть летальный исход. Не от гриппа, а вот именно от сердца, — рассказывает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Снизить эпидемический порог может своевременная вакцинация, но в период массовых заболеваний делать прививки не рекомендуется. Это следует делать до начала эпидемии. Инфекция гриппа может привести к осложнениям, поэтому в Роспотребнадзоре рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу идти к врачу. Иногда грипп не отличить от простуды, в этом случае нужно сдавать анализы на вирус.

— Любой врач прежде чем поставить такой диагноз, как грипп, а не ОРВИ гриппозное или не гриппозное, назначает сдачу анализов. Только по результатам клинических материалов, когда человек сдает кровь, мочу и что там еще дальше, определяется вирус гриппа, — поясняет пресс-секретарь управления Роспотребнадзора.


Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter