Новости Новость дня

Электробусы made in Vladimir планируют поставлять в Африку

Во Владимирской области 21 декабря торжественно открыли завод «Волгабас». Предприятие компании «Бакулин Моторс Групп» в Собинском районе до этого дня уже работало в тестовом режиме. Как мы рассказывали ранее, за три года здесь завершили строительство первой очереди, проектная мощность которой — до 1000 газомоторных автобусов в год. На первых порах в завод было инвестировано 3,5 миллиарда рублей.


На открытии первого автобусного производства, построенного в России за последние 30 лет, присутствовали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Напомним, на днях в ходе своего визита на «Форум Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», Сергей Иванов назвал завод «Волгабас» положительным примером заботы об окружающей среде. Об этом мы писали здесь.

Для высоких гостей провели экскурсию по производству, которое оснащено роботизированными комплексами сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла. Плюс, скоро запустят такие же роботизированные линии покраски и автоматизированный складской комплекс. 


Как отмечают сотрудники ООО «Бакулин Моторс Групп», в кооперации задействовано 30 компаний-производителей компонентов. Стекло, например, поставляют из Гусь-Хрустального. Кроме того, заключен договор о подготовке кадров с Владимирским госуниверситетом — опорным вузом региона.

— Студенты, которые учатся во Владимирском государственном университете по техническим специальностям, уже хотят работать здесь, — отметила губернатор Светлана Орлова. 


Представители ООО «БКМ» убеждены, что продукция «Волгабас-Владимир» имеет большой экспортный потенциал и уже ведут переговоры о поставках электробусов и беспилотников в государства Ближнего и Среднего Востока, страны Африки и Восточной Европы.

Автор: Карина Романова, Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter