Новости Новость дня

Детскую поликлинику в Струнино отремонтируют до конца года

До конца года вопрос с ремонтом струнинской детской поликлиники будет закрыт. Об этом губернатор Светлана Орлова 9 июня заявила на личной встрече с инициативной группой города. На ремонт выделено 68 миллионов рублей. В ближайшее время их разыграют на торгах.

— Ремонт мы завершим до конца года, но дооснащение оборудованием — это январь-февраль. Потому что это должно быть хорошее оборудование. И, в целом, мы все вопросы проговорили. Я дала всем высказаться, потому что я должна понимать: вдруг мне районная власть что-то недоговаривает. Сейчас идёт хорошая конструктивная работа инициативной группы, главы поселения Струнино, главы района и администрации области, — сообщила Светлана Орлова журналистам

На время ремонта детской поликлиники маленьких пациентов примут на первом этаже взрослой. Струнинцы согласились, что такой вариант лучше, чем прежний — третий этаж терапевтического корпуса.

— И кожное отделение остается, и дерматологическое, — заверила губернатор. — Я еще раз повторяю: когда шел прямой эфир, 44 человека были приняты. Не сомневайтесь: по детям мы все сделаем максимально.

Строительство новой взрослой поликлиники начнется в 2019 году. Финансирование будет совокупное — из областного и федерального бюджетов. Так что поручение Владимира Путина можно считать хорошим началом, сказала Светлана Орлова. Еще раз подчеркнула: о проблемах струнинцев администрация региона знала и до прямой линии с президентом. Средства на ремонт выделили еще 4 месяца назад. Главе Александровского района Игорю Першину и чиновникам на местах губернатор посоветовала чаще общаться с людьми, доносить до них важную информацию.


Также глава региона заверила жителей, что решит вопрос нехватки хрусталиков для глазных операций в струнинской больнице. И проверит, почему людям не хватает лекарств, если деньги — 26 миллионов — на них область выделила.

ПО ТЕМЕ

Здание взрослой поликлиники в Струнино могут снести

Больничный вопрос в городе Струнино набрал остроту после «Прямой линии» с президентом РФ 7 июня. Выяснилось, что здание взрослой поликлиники необходимо снеси, поскольку капремонту оно не подлежит. Вместо него предложено построить новое (подробнее...).

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...