Новости Новость дня

Депутаты горсовета упразднили должность мэра Владимира

Упразднили двоевластие: депутаты Владимирского горсовета приняли изменения в Устав, приведя его в соответствие с федеральным и областным законодательством. Сейчас областным центром руководят два человека: глава администрации Андрей Шохин и глава города Ольга Деева, она же председатель Совета народных депутатов. С сентября 2020 года, после выборов нового состава горсовета, у Владимира будет один градоначальник и отдельно — председатель горсовета.

— Глава городского округа, являющегося административным центром Владимирской области, избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию, — сообщила председатель комитета Владимирского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Ирина Машковцева.

Борис Оверчук предлагал избирать единого главу путем прямых народных выборов, а не по конкурсу. Но его поправка не прошла. Против единоначалия проголосовали только трое депутатов. Глава города Ольга Деева, которой изменения в Уставе коснутся в первую очередь, считает решение коллег правильным. И признает: сейчас и так почти вся власть у сити-менеджера.

— У главы администрации в руках все рычаги, которыми он владеет, и которые имеют возможность работать на благо города: это и ЖКХ, это и образование, это и культура, это и спорт, это и молодежь. Очень-очень много вопросов. Наверное, это и правильно, — заявила глава города Ольга Деева.

Кроме того, депутаты увеличили на 200 тысяч рублей поддержку для социально ориентированных НКО. Теперь она составит 700 тысяч. Деньги изыскали в резервах. Также народные избранники приняли в собственность от области ратрак — снегоуплотнительную машину. Ее отправят в школу олимпийского резерва № 3 имени Алексея Прокуророва.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...