Новости Новость дня

День семьи, любви и верности собрал в Муроме 142 тысячи человек

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Муроме прошёл традиционный День семьи, любви и верности. Его участниками стали 142 тысячи человек. В их числе полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, ее заместители Александр Лобаков и Михаил Колков, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Хохлова, глава округа Муром Евгений Рычков. 

Игорь Щеголев передал участникам праздника поздравление от президента Владимира Путина: 

«Будем активно проводить современную социальную политику, настроенную на нужды каждого человека, каждой российской семьи. Особое внимание уделим поддержке традиционных семейных ценностей».


Местные жители отмечают: из года в год праздник разрастается, становится ярче, привлекая все новых участников. Это и мастера, ремесленники всех мастей. В масштабной ярмарке участие приняли более 700 умельцев со всей России. 

Одним из новых участников празднества стал муромский военно-исторический клуб «Вареж». Мужчины выставили на площадь Мурома ладью, построенную своими руками по подобию моделей XI века. На ней реконструкторы уже прошли 400 километров по воде. Всех желающих окунуться в историю средневекового Мурома здесь встречают с распростертыми объятиями и особой атмосферой.

Праздник, учрежденный президентом фонда социально-культурных инициатив Светланой Медведевой, посетила как сама жена премьер-министра, так и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Гости посетили самые знаковые площадки праздника и переместились в дом культуры имени 1100-летия Мурома, где в торжественной обстановке вручили медали «За любовь и верность» семьям, прожившим в браке полвека, 60 и 70 лет. Таких пар в области оказалось немало. 

Приветствуя участников Дня семьи, любви и верности, глава региона поделилась историей о своей семье: 

— У нас хорошая дружная семья. Чтобы ты в политике получился, конечно, тебя должна поддерживать семья. Быть в политике — это хлопотное дело, но я очень благодарна своим мужчинам. В первую очередь, мужу, сыну, сейчас уже внукам. Они меня поддерживают, они мне помогают, они — моя опора. И, конечно, любовь, которую мы несем друг другу. Он 13 лет проплавал, потом уехал в Думу, потом я их забрала в Москву, потом — избрали губернатором, поэтому мы не всегда бываем вместе. Но я думаю, что и любовь может быть больше. Мне кажется, она с каждым годом не уменьшается, а только нарастает.

Дождь и гроза не стали преградой веселью — праздник продолжился на набережной города. С главной сцены для участников праздника спели Анита Цой, Стас Пьеха, Жасмин, Диана Гурцкая, Тамара Гвердцители, Игорь Николаев и группа «Пицца». Завершился праздник коллективным просмотром матча Россия — Хорватия на центральной концертной площадке на берегу Оки. Прямая трансляция велась также в 22 фан-зонах города.


Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter