Новости Новость дня

Бывшую губернаторскую резиденцию с баней, камином и спортзалом планируют сдавать за 106,5 тысячи рублей в сутки

Бывшая резиденция губернатора открывает двери. По комплексу нежилых помещений на Московском шоссе, 29, пошла экскурсия для журналистов. Общая площадь участка — 13 гектаров, высоким заборов обнесены только три. Двухэтажный дом, крышу которого видно с проезжей части, был построен в 1968 году. Последний капремонт пошел в 2015-м.

— Стоимость этого комплекса (она оценивается по балансовой стоимости) на момент постройки была около 30 миллионов. И имущество, которое здесь находится (имеется в виду движимое имущество) оценивается на сумму примерно 8 миллионов рублей, — рассказал начальник управления по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области Арслан Дазиев.

На первом этаже — две комнаты эконом-класса, тренажерный зал, переговорная и столовая. 

На втором — номера люкс и полулюкс, каминная зона и кабинет. 

В полуподвальном помещении — кухня и прачечная.


В этой резиденции несколько лет жила губернатор Светлана Орлова. Владимир Сипягин, придя к власти, решил сэкономить на содержании. Сейчас в месяц на резиденцию уходят 250 тысяч рублей, раньше — более полмиллиона.

— Экономия произошла за счет того,что у нас сократился персонал. Вместо пяти человек стало трое. Второе — это сокращение расходов на охрану. Раньше здесь было двое охранников, сейчас один человек, — рассказал начальник управления административными зданиями администрации Владимирской области Вячеслав Ухов.



Баню на участке построили в 1993 году. Ее площадь — 70 «квадратов». Кроме нее на территории есть беседка и многоквартирный дом с пунктом охраны. В планах областных властей — сдавать резиденцию в аренду юридическим лицам: бизнесменам, инвесторам, представителям банковских структур, ВИП-персонам, которые приехали в регион на форум или семинар. Вместимость — до 12 человек. По данным независимой оценки, суточная аренда комплекса составит 106,5 тысяч рублей. За пользование движимым имуществом придется заплатить еще около 2 тысяч.

— Для того, чтобы заключить договор с управлением административными зданиями необходимо подать определенный комплекс документов. После этого провести согласование с администрацией области. На это пять дней дается. И 15 дней дается на согласование и проверку документов с департаментом имущественных и земельных отношений. На основании этих согласий оформляется договор и сделка считается выполненной, — объяснил Арслан Дазиев.

В случае аренды штат обслуживающего персонала вновь расширят до пяти человек. Кормить гостей готовы повара из столовой областной администрации. Пока предложений об аренде не поступало, но в «Белом доме» надеются, что пресс-тур сработает как реклама.


КСТАТИ

Губернатор Владимир Сипягин 18 января расскажет о первых 100 днях работы в качестве главы 33-го региона. Встреча с журналистами пройдет в администрации Владимирской области. Начало в 11 утра. «Губерния 33» будет вести с места прямую трансляцию.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии