Новости Новость дня

Бухарская область намерена создать во Владимире логистический центр

Владимирская и Бухарская области налаживают экономические связи. В регион с официальным визитом приехала делегация из Узбекистана. С сентября прошлого года Бухара — побратим областного центра. И такая дружба уже дает плоды. В ближайшие дни в Узбекистане состоится первый межрегиональный форум, посвященный сотрудничеству республики с Россией.

— Мы заинтересованы в том, чтобы представители нашего бизнеса активно участвовали в работе на вашей территории. Так же будем рады приветствовать любые предложения со стороны Узбекистана, со стороны Бухары в этом направлении, — поприветствовал гостей первый вице-губернатор Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

Планы и амбиции у Бухарской области большие. Одна из целей визита — подписать контракт по экспорту, привлечь российские компании инвестировать в Узбекистан, открыть во Владимирской области свои предприятия. Еще одна глобальная задача — на базе компании «Инвестстрой» (ранее она называлась «Узбекстрой») во Владимире создать логистический центр. Делегаты надеются на помощь мэрии и областной администрации.

— Сейчас очень трудно нашим экспортерам экспортировать продукцию, а если у нас здесь будет логистический центр, то мы могли бы очень вкусную нашу продукцию здесь экспортировать, поставлять для россиян, — объяснил необходимость логистического центра первый заместитель хокима Бухарской области Фарход Умаров.

Тем временем владимирская мэрия начала переговоры с Бухарой по проекту благоустройства площади перед зданием «Инвестстроя». Обмен видением уже состоялся.

— И я уверена, что в недалеком будущем мы увидим преображенную эту площадь, где действительно будет представлена культура Бухары, культура Востока для того, чтобы в нашем городе появилось вот это обозначение, что у нас с Бухарой подписано побратимское соглашение, — рассказала глава города Владимира Ольга Деева.

Обсудили стороны и подготовку к совместному выставочно-ярмарочному мероприятию. Оно пройдет в начале следующего года.

На встрече не обошлось и без традиционного обмена подарками. Гости из Бухарской области попросили Вячеслава Кузина передать новому губернатору Владимиру Сипягину узбекский чапан. Ранее такой они уже вручили сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter