Новости Новость дня

Антона Аручиди все-таки посадят? (ВИДЕО)

Владимирская прокуратура требует ужесточить наказание для бывшего директора "Владстройзаказчика" Антона Аручиди. Приговор Октябрьского суда – 4,5 года условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей - надзорный орган считает слишком мягким.

Напомним, Антон Аручиди осужден за мошенничество в особо крупном размере, его вина доказана по трем эпизодам. Экс-руководитель "Владстройзаказчика" обманным путем присвоил себе земельные участки, принадлежащие городу.

Он скупал их по заниженной стоимости и оформлял на подставных лиц. При этом использовал поддельные документы и вводил в заблуждение сотрудников БТИ, Росреестра и УФРС.

Ущерб от преступной деятельности составил 15 млн рублей. Кроме того, Аручиди намеревался провернуть еще одну незаконную сделку на сумму 58 млн рублей, но был задержан полицией.

Условный приговор судом был вынесен с учетом сотрудничества обвиняемого со следствием, его положительных характеристик и полного возмещения ущерба.

Прокуратура требует для Аручиди реального срока лишения свободы – 4 года колонии общего режима и штраф в размере полумиллиона рублей. 

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter