Новости Новость дня

Анатолий Антонов решил «музыкально похулиганить» с «Рекорд Оркестром»

Популярный хит «Лада седан» исполнит Владимирский русский оркестр. Это еще один этап сотрудничества двух музыкальных коллективов.

Начало было положено в январе этого года, когда на сцене областной филармонии лидер «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов на один вечер стал солистом Владимирского русского оркестра. Эксперимент оказался вполне удачным, и рок-музыканты предложили Анатолию Антонову показать публике, как звучат их хиты в исполнении народных инструментов. Коллектив филармонии согласился. Впрочем, его руководитель заранее просит своих поклонников не судить слишком строго.

Безымянный4.jpg

- Самое главное, чтобы нас не сильно ругали за то, что у нас получится. Мы не ставим каких-то огромных задач, а просто хотим музыкально похулиганить. В жизни все серьезно, а мы хотим пошутить. Нам интересно эти ритмы, движение роковое, работа ударника, это все очень интересно, - сказал Анатолий Антонов.

Он также добавил, что с точки зрения звучания народных музыкальных инструментов и инструментов, используемых рок-музыкантами, противоречий нет.

- У нас домра, балалайка – это щипковые инструменты, так же, как и гитара. Поэтому они нормально сочетаются. А что касается ритмов, то это тоже нормально. В русской народной музыке ритмическая основа была очень активной, особенно в старые времена, барабаны использовались, - пояснил Анатолий Антонов.

9.jpg

Для рок-музыкантов импровизация - неотъемлемая часть выступлений, в отличие от исполнителей классики. Поэтому самым сложным в ходе подготовки к новому концерту стал выбор хитов «Рекорд Оркестра» и подготовка нотного материала. Музыканты представят произведения этнического и балканского блока. В том числе и «Ладу Седан», где используется мелодия македонского танца «Три синицы».

Для «Рекорд Оркестра» предстоящее выступление - хорошая возможность привлечь любителей музыки, которые не посещают клубные концерты.

0.jpg

- Есть некие предрассудки по поводу «Рекорд Оркестра», что это и не музыка даже. Кто-то нас считает «сырьевым придатком» Тимати, кто-то называет хулиганским роком. Это, конечно, не так. У нас много композиций, в том числе лирических. И я хочу, пользуясь случаем, пригласить всех в этом убедиться, - сказал гитарист «Рекорд Оркестра» Алексей Барышев.

Необычный концерт пройдет 27 мая в Арт-Дворце, где оба оркестра еще ни разу не выступали. Половину зрительного зала будет занимать танцпол, оставшуюся часть - посадочные места.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter