Александр Авдеев провел уже вторую прямую линию на «Губернии 33». Коротко о главном
Новость дня
2022-04-22 12:35

Александр Авдеев провел уже вторую прямую линию на «Губернии 33». Коротко о главном

Александр Авдеев провел уже вторую прямую линию на «Губернии 33». Коротко о главном
Текст: Игорь Липский Фото: Губерния-33

На телеканале «Губерния 33» состоялась уже вторая прямая линия с участием главы региона Александра Авдеева. Люди начали присылать вопросы задолго до начала трансляции. Через соцсети и по телефону их было задано порядка пятисот. Александр Авдеев посчитал важным напрямую пообщаться с жителями Владимирской области. 

Первые минуты прямого эфира – и сразу вопрос о западных санкциях. Владимирцы интересуются – как чувствуют себя предприятия региона в непростое для экономики время. Александр Авдеев заверил, что поддержка оказывается как на федеральном, так и региональном уровне. Уже готов первый пакет мер, второй – будет утвержден в ближайшее время. В нём прописана, в том числе, помощь малым формам хозяйствования. 

- Выделить дополнительно 100 миллионов рублей, как минимум. На то, чтобы поддержать их для расширения объемов производства – выращивания продуктов овощеводства. Это примерно 50 миллионов. 20 миллионов пойдет, чтобы поддержать животноводство. 30 миллионов – это на приобретение сельхозтехники, - рассказал глава региона Александр Авдеев. 

Отдельный блок прямого эфира был посвящен дорожной ситуации. Люди жаловались, что ремонт требуется как на региональных, так и на муниципальных дорогах. Александр Авдеев сообщил - в этом году на эти цели будет направлено 8 миллиардов рублей. В том числе – по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Всего планируется восстановить 309 километров региональных дорог. Почти три миллиарда рублей пойдут на строительство и ремонт муниципальных. В том числе, и в сельской местности.

- Теперь важно грамотно организовать само производство работ и контроль за качеством. Мы регулярно собираемся с нашими подрядчиками основными, которые выполняют работы. Важно было обеспечить наличие битума, щебня, работу асфальтобетонных заводов, - пояснил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Ещё одна важная тема – газификация. На сегодняшний день ее уровень в нашем регионе составляет 84 процента. К природному газу подключены чуть больше половины населённых пунктов в сельской местности. Газификация остальных - в приоритете на ближайшие годы, - подчеркнул Александр Авдеев. В этом году выделят чуть больше двух миллиардов рублей. За счет различных источников построят больше 250 километров сетей. Газифицируют 43 населенных пункта Владимирской области.

- Я отправил письмо в адрес Правительства для того, чтобы было дано разъяснение или какой законодательный нормативный акт, который позволял бы врезаться в частные газопроводы. На каких-то условиях – компенсация или что-то еще. Поэтому мы ждем такого разъяснения, - рассказал во время прямого эфира Александр Авдеев.

От решения глобальных проблем – к частным. На прямую линию с главой региона вышла староста одного из сёл Суздальского района. У Веры Морозовой целый список острых проблем. 

- У нас дорога в очень плачевном состоянии. Асфальт хлюпает, как будто мы едем по болоту. Теперь у нас страшная проблема с водой. Вода у нас – сплошная глина, - поделилась с главой региона староста Вера Морозова.

Александр Авдеев сообщил, что вопросы требуют тщательной проверки. Их глава региона возьмёт на личный контроль. 

- Вы, пожалуйста, оставьте свои координаты сейчас. Я уточню по вашему населенному пункту. Наверняка он стоит в программе газификации. Ну и вопросы с дорогой и с водой – надо сейчас взять с главой района на контроль, - добавил глава региона. 

Во время прямой линии жители региона подняли десятки острых тем. Все вопросы, подчеркнул Александр Авдеев, будут детально рассмотрены, а их авторы обязательно получат обратную связь. Проблемы, требующие индивидуального подхода, глава региона намерен решать лично — во время рабочих поездок по городам и районам Владимирской области.



Другие новости
Николай Теняков возглавил Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире состоялся слет школьников, посвященный столетию пионерской организации Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132 Владимир, Суздаль и Муром примут участие в федеральном конкурсе по развитию туризма
смотреть все


Загрузка...