Новости Новость дня

Администрация Владимирской области опровергла информацию о поставке московского мусора в регион

Фото: pixabay.com

На сайте администрации города Москвы в ноябре этого года был опубликован проект новой территориальной схемы обращения с отходами в городе, которая учитывает перспективы образования, накопления, обработки, утилизации и переработки мусора на ближайшие десять лет — с 2020 по 2029 год. В проекте указаны три региона, куда будет направляться большая часть московского мусора. В их числе оказалась Владимирская область. 

Согласно проекту территориальной схемы, отходы с территории четырех административных округов Москвы (Центрального, Восточного, Северо-Восточного и Северного) будут вывозиться на «объекты во Владимирской области». В 2020 году Москва планирует перевозить во Владимирскую область 666 тысяч тонн мусора, говорится в документе. А с 2021 года — почти  один миллион тонн. Всего за десять лет планируется вывезти в регион около 9 миллионов тонн московского мусора.

Администрация Владимирской области опровергла информацию о планах Москвы по захоронению столичных отходов на территории региона. Согласно распоряжению губернатора Владимира Сипягина, в скорректированной территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, не предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из соседних регионов. Любое иное взаимодействие по этому вопросу возможно только в рамках дополнительных соглашений, коих в настоящее время не имеется.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...