Новости Эксперт

Во Владимире жители Доброго вынуждены ходить в темноте по грязи до остановки «Сунгирь»

Фото: Губерния 33

Вместо пешеходной дорожки — сплошная грязь. Жители микрорайона Доброе много лет просят заасфальтировать тропу, по которой люди каждый день ходят к остановке «Сунгирь». Там же нужно сделать и освещение — вечером ходить здесь небезопасно. Люди ждут ремонт уже 30 лет.

Без резиновых сапог здесь можно пройти только в сухую погоду. Даже небольшой дождь превращает пешеходную дорожку в грязное месиво. Пройти к дому № 1г по улице Растопчина можно и другим способом, но путь в обход намного длиннее. Уже много лет люди просят городские власти заасфальтировать пешеходную часть.

— Более 30 лет люди по мере возможности этой дорогой пользуются, когда она в сухом виде, — сказала жительница Владимира Ирина Чинякова. — Во время дождей здесь нет смысла даже ехать и ходить — она все время в плачевном состоянии. Ей пользуются люди, которые живут в «Профкурсах». Часто дети ходят здесь, которые занимаются гимнастикой.

Здесь не только грязно. Надежда Осипова говорит, что с наступлением вечера опасается ходить по дороге. Уличного освещения здесь нет. А вдоль дороги расположены гаражи. Территорию захватили своры бродячих собак. Есть случаи, когда брошенные животные нападали на людей.

— Очень страшно. Когда работала, заканчивала работать около восьми часов. Темно, иду с молитвой, с божьей помощью. Почти не освещена, собаки бродячие, все что хотите. Живу 13 лет в многоэтажном доме. Запущено, конечно, все, — сказала Надежда Осипова.

Эта дорога значится на балансе у городской администрации. В мэрии пояснили, что в этом году благоустроить пешеходную часть не получится. Средства в городском бюджете на эти цели не предусмотрены.

— К концу года мы получим достаточно весомые средства дорожного фонда области — это транспортный налог, 50% автоматом будут перечисляться, тех которые будут собираться данным муниципалитетом. Мы надеемся, что средств в 2021 году на дорожные работы будет больше, — отметил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Также в пресс-службе сообщили, что окончательно решить проблему жителей могут депутаты владимирского горсовета. Народные избранники вправе запланировать ремонтные работы в Добром и добиться их финансирования.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...