Новости Эксперт

Во Владимире построят логистический центр для экспорта узбекских товаров

Фото: кадр из презентации гендиректора ОАО «Инвестстрой» Рахматулла Каюмова

Во Владимирской области гости из Узбекистана. Губернатор Владимир Сипягин принял чрезвычайного и полномочного посла республики в РФ Бортижона Асадова. На встрече в «Белом доме» стороны обсудили перспективы сотрудничества. В планах — расширить сферы взаимных поставок, найти новые направления для совместной работы.

— Я знаю, что вы проявляете интерес к нашей химической промышленности, происходит взаимодействие и сотрудничество в сфере пластмассы, закупки в сфере древесины, мебели. Экспорт расширяется. Причем за 2018 год объем значительно увеличился, — обратился к участникам встречи губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На встрече Владимирская область и республика Узбекистан презентовали свой экономический и промышленный потенциал. Торгово-промышленная палата нашего региона готова помочь иностранным партнерам с сопровождением внешнеэкономических операций, выставками на базе владимирского Экспоцентра и презентациями. Обсуждался и один из приоритетных совместных проектов — строительство во Владимире торгово-логистического центра плодоовощной и текстильной продукции для экспортных поставок на территории нашего региона и соседних областей.

— Сейчас ведется активная работа по подготовке необходимых документов. По согласованию, по взаимной договоренности мы все будем реализовывать. Я думаю, что успешная имплементация данного проекта позволит открыть новые перспективы, — рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов.

Кадр из презентации гендиректора ОАО «Инвестстрой» Рахматулла Каюмова

Площадкой центра, по планам, станет производственная база компании «Инвестстрой» в Юрьевце на Ноябрьской, 151-а. Делегаты надеются, что строительство начнется уже в июне этого года. По данным сравнительного анализа, инвестиции составят порядка восьми миллионов долларов. Финансированием займется администрация Бухарской области Республики Узбекистан. Ей принадлежат 60% акций «Инвестстроя». Кроме того, у здания компании на проспекте Строителей, 22-а во Владимире планируется размещение 11 временных торговых павильонов. На встрече отметили: эти проекты еще будут обсуждаться. Администрация Владимирской области готова оказать посильную помощь.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter