Новости Эксперт

Во Владимире наградили победителей областного конкурса «Отцовство — долг и дар»

Фото: Губерния 33

Во Владимире выбрали лучших отцов региона. Награждение победителей областного конкурса «Отцовство — долг и дар» прошло сегодня, 29 октября, в Доме дружбы. Его главная цель — укрепление института семьи и формирование особой роли отца как лидера и наставника для своих детей. 

Глава администрации муниципального образования «КуприЯновское» Гороховецкого района и многодетный отец Сергей Корявин не только совмещает работу и воспитание четверых детей. Особое место в жизни мужчины занимает общественная деятельность. Благодаря работе в совете отцов и родительском комитете школы он стал одним из победителей конкурса. 

— Помогаю не только своим детям, но и подрастающим на моей территории. Я работаю главой администрации и в школе помогаю, в районе помогаю. Моя помощь заключается в том, что чужих детей не бывает — поэтому стараемся, чтобы детские площадки были на территории, помочь в становлении, чтобы дети были готовы к взрослой жизни, — рассказал победитель конкурса Сергей Корявин.
Второе место в номинации «Лучший отец, воспитывающий детей один» занял Роман Папушников из Вязниковского района. По словам мужчины, растить двоих сыновей нелегко, но приходится справляться. Увлечений у семьи много. По будням нужно отводить детей в музыкальную школу, а по выходным — в церковный хор. Остается время и на занятия спортом.
— Зимой любим на лыжах кататься, спортивные мероприятия у нас очень часто проводятся. Также лодочка есть, на лодке по реке часто катаемся. На ночевки ходим, рыбалку они любят, — поделился победитель конкурса Роман Папушников.
В регионе конкурс «Отцовство — долг и дар» прошел в пятый раз. В этом году в нем приняли участие двадцать человек. Одиннадцать из них стали победителями в четырех номинациях. Эксперты оценивали участников по нескольким критериям.
— Оценивалось портфолио, которое представила семья, представил папа. Также наличие характеристик с места работ, с места учебы детей и участие в деятельности общественных объединений. Либо организация этих деятельностей, потому что многие отцы стали возглавлять эти общественные организации и стали активными их деятелями. Но и в целом характеристика семьи, — пояснила председатель комитета по социальной политике Елена Янина.
Победители конкурса получили дипломы и призы — сертификаты в магазин инструментов. В планах организаторов — усовершенствовать отборочный этап следующего года. Теперь для участия нужно будет подготовить видеовизитку.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...