Новости Эксперт

Владимирцы обсудили, #ЧТОНЕТАК с местной экологией

Во Владимирской областной филармонии прошел круглый стол в рамках федерального проекта Общественной палаты России #ЧТОНЕТАК. Проект реализуется с прошлого года и уже успел побывать в десяти регионах. Обсудить проблемы Владимирской области приехали заместитель секретаря Общественной палаты России Александр Точенов и другие федеральные эксперты.

— #чтонетак — это не значит, что у нас плохо, #чтонетак — это значит, что у нас здесь лучше. И #чтонетак — это не против, #чтонетак — это за, чтобы мы вместе: общество, власть, бизнес, СМИ сделали нашу жизнь лучше, причем, в каждом регионе это #чтонетак  разного уровня бывает, — объяснил замсекретаря Общественной палаты России Александр Точёнов.

Главной темой обсуждения на круглом столе стала проблема экологии во Владимирской области. Спикеры затронули тему несанкционированных свалок, строительства нефтехимического и мусороперерабатывающего предприятий, а также создания свинокомплекса под Суздалем.

— И мы полагаем, что будут загрязнены не только воздух, не только подземные воды, но и этот загрязненный воздух дойдет до Суздаля. И что мы тогда увидим и получим от нашей «изюминки», от нашего города-сказки Суздаля, — предположила член инициативной группы по запрету строительства свинокомплекса под Суздалем Татьяна Кадыкова.

В свою очередь заместитель генерального директора компании «Дымов Керамика» Александр Филатов отметил, что местонахождение комплекса под Суздалем отвечает всем санитарным нормам, тем более, что ферма будет находиться в 13 километрах от города.

— Оборудование действительно экстра-класса. Мы приглашаем любую проверку любого органа. Приезжайте к нам, смотрите помещения. Если есть вопросы по проекту, задавайте — будем отвечать. Мы открыты для всех, — рассказал зам. генерального директора компании ООО «ТД «Дымов керамика» Александр Филатов.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин отметил, что по мнению губернатора Владимирской области Светланы Орловой проблемы региона важно и нужно обсуждать с населением.

— Есть различные мнения, спорные вопросы, здесь это все должно решаться в правовой плоскости. То есть, если есть какие-то разночтения во мнениях, то решением конечной инстанции у нас является суд, — объяснил глава администрации г. Владимира Андрей Шохин.

Также Андрей Шохин сказал, что администрация города готова поддержать открытие дискуссионных площадок и даже выступать на них при условии инициативы от общественников.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter