Новости Эксперт

Владимирская область вошла в топ-4 регионов России, выполнивших майские указы по повышению зарплат бюджетникам

Фото: кадр из фильма «Школа рока»

Майские указы президента России 2012 года по повышению зарплат бюджетников полностью выполнили только четыре региона из 85. Владимирская область в их числе. По данным Росстата, к концу 2018 года в этот список также вошли Ленинградская и Пензенская области, Республика Бурятия. Всего же, по информации Минтруда, цели достигнуты по 99 показателям.

«Росстат на этой неделе опубликовал показатель „среднемесячного дохода от трудовой деятельности“ по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Согласно поручению Владимира Путина оплата труда учителей, воспитателей детских садов, социальных работников, младшего и среднего медперсонала должна была достичь средних зарплат по региону. А зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были достигать 200% от средней по региону.

Ежегодную информацию об уровне зарплат «майских» бюджетников Росстат раскрыл в феврале, а в апреле обновил ее, опубликовав также данные о среднем трудовом доходе. Для методики оценки используют показатель зарплат наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (зарплата в широком смысле, включая неформальный сектор).

Отдельно в Минтруде выделили результаты нескольких регионов, где фактические результаты по зарплатам бюджетников превысили целевые показатели. Речь идет о Владимирской, Брянской, Тамбовской, Вологодской, Ленинградской, Волгоградской, Саратовской, Пензенской областях, Ставропольском крае, Ненецком АО и пр.

— Мы сделаем все необходимое, чтобы сохранить взятую в прошлом году планку. Зарплаты работников бюджетной сферы и впредь останутся на уровне, определенном майскими указами главы государства, — отметил губернатор Владимир Сипягин.



Возврат к списку


Новости губернии