Новости Эксперт

Владимирская мэрия грозится расторгнуть контракт с компанией «АДМ» за установку турникета в автобусе № 9С

Фото: vk.com/overhear33

Представитель администрации города Владимира Александр Карпилович прокомментировал ситуацию с установкой турникета в одном из автобусов компании «АДМ». Информация об этом появилась в социальных сетях и уже вызвала неоднозначные реакции среди горожан.

Александр Карпилович сообщил, что случай установки турникета на входе в автобус № 9С был выявлен 11 января в ходе проверки, которую проводили сотрудники отдела транспорта и связи мэрии. 

— В этот же день в компанию «АДМ» было направлено официальное обращение, которое подписал вице-мэр Сергей Литвинкин с настоятельным предложением разъяснить ситуацию. По мнению специалистов администрации г. Владимира, турникеты будут препятствовать посадке и высадке пассажиров, а это, в свою очередь, может нарушить график движения. А это уже существенное нарушение муниципальных контрактов, — сказал начальник городского отдела по связям с общественностью и СМИ. 

Александр Карпилович также добавил, что контрактами с перевозчиками предусмотрено наличие в автобусах кондукторов, так как пассажиры вправе выбирать любую форму оплаты проезда. То есть возможность заплатить за проезд в общественном транспорте наличными мэрия планирует сохранить даже после установки валидаторов (которые позволяют оплатить проезд с помощью карты или смартфона).

— Сейчас мы ждем ответа от перевозчика, и если нарушения не будут устранены, мы будем вынуждены инициировать расторжение контракта на обслуживание этого маршрута, — сказал Александр Карпилович.

Получить комментарии от АДМ «Губернии 33» пока не удалось. В компании сообщили, что директор Андрей Малый находится в командировке, а его помощник в отпуске.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Андрей, 15.01.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Турникеты в автобусах - крайне дурацкая затея. В Москве от них недавно полностью отказались, и правильно сделали, от них реально были только неудобства, особенно в "часы пик" (банально не зайти в автобус, при том что половина салона свободна). А "зайцев" при этом сильно меньше не стало.
Реально, лучше ставить просто валидаторы.
Турникеты в автобусах - крайне дурацкая затея. В Москве от них недавно полностью отказались, и правильно сделали, от них реально были только неудобства, особенно в "часы пик" (банально не зайти в автобус, при том что половина салона свободна). А "зайцев" при этом сильно меньше не стало. Реально, лучше ставить просто валидаторы.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter