Новости Эксперт

Владимир Жириновский: жителям Владимирской области не придется сожалеть о своем выборе

Владимирская область обрела нового губернатора. Владимир Сипягин официально вступил в должность. Церемония инаугурации состоялась в «Белом доме». На нее собрались более шестисот человек: члены Государственной думы, сотрудники администрации региона, руководители районов и городов области, представители бизнес-сообщества. Перед ними Владимир Сипягин принес присягу на верность народу, Конституции и Уставу Владимирской области:

— Вступая в должность губернатора Владимирской области, обязуюсь ответственно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности в интересах населения области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав и законы Владимирской области, действуя на их основе и во их исполнение.


Поздравление от Владимира Путина зачитал полпред президента в Центральном Федеральном округе Игорь Щёголев. Глава государства считает: жители дали Сипягину огромный кредит доверия, который предстоит оправдать. Особо отмечены были и заслуги Светланы Орловой. Но впереди еще много задач.

— Жители области ожидают от вас неустанного труда на благо региона. Ваша задача — услышать их пожелания, разобраться в существующих проблемах и по возможности оперативно их решать, надеюсь, что вам удастся придать новый импульс развитию Владимирской области, — сказал полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев.


Губернатора поздравил его «учитель» и руководитель фракции в Госдуме Владимир Жириновский. Напутственные слова от патриарха Кирилла зачитал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Телеграммы с поздравлениями прислала также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и главы нескольких регионов России. В ответном слове губернатор Владимир Сипягин озвучил первоочередную задачу: выстроить конструктивный диалог между всеми созидательными силами региона: властью, бизнесом и гражданским обществом.

— Это все будет происходить для того, чтобы динамично вести вперед Владимирскую область, и это будет делаться ради людей, которые здесь проживают. Это будет затрагивать много аспектов, и будет сформирована новая социально-экономическая стратегия развития Владимирской области, а в соответствии с этой стратегией и будут определены те приоритеты, которыми надо двигаться вперед, — сказал Владимир Сипягин.


— Мы все, что в наших силах, сделаем, чтобы и деньги раньше пришли в вашу область, которые положены из федерального бюджета, и по налогам, и по промышленности, и по социальным по всем проблемам, в том числе и туризм, и спорт, и отдых. Условия здесь великолепные, мы будем очень рады и хотим заверить всех жителей области, что вы сделали правильный выбор, и вам не придется сожалеть! — добавил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

Губернаторское удостоверение Сипягин получил еще 1 октября. На посту главы региона он пробудет ближайшие пять лет.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter