Новости Эксперт

Владимир Сипягин рассказал семьям о строительстве новых школ, детских садов и универсальных комплексов

Многодетные и активные, спортивные и талантливые семьи Владимирской области приехали в областной центр на акцию «Многодетная семья — забота общая». В семье Войтенко 12 детей, в семье Кирилловых — девять, а у Столяренко всего шесть, зато все девочки. Марьяна и Виктор из муромского поселка Молотицы рассказывают: самой младшей дочери шесть лет, старшей — 30, у нее два своих сына. 

— Когда мы встретились, мечтали о пятерых, но нам дали бонус, — смеется супруг.

Детей Столяренко воспитывают в постоянном движении — рыбалка, лыжи, секции по интересам. Никаких наказаний. Младший ребенок только в шесть лет спросил, что такое — «дать ремня». В семье всего одно правило.

— Это правило выбора. Мы показываем дорогу и что ждет в конце этой дороги, а ребенок выбор всегда делает сам, сам смотрит. Мы лишь направляем его немного, — рассказывает Марьяна. 

На вопрос: «В чем отличие многодетной семьи?» отвечают: в ней нет одиночества. Всегда кто-то рядом, всегда и все вместе. Владимиру Сипягину ситуация знакома — у самого четыре ребенка. Губернатор отметил, что в детском бюджете на 2019 год предусмотрено 16 миллиардов рублей. Социальная поддержка семей с детьми включает в себя больше сорока видов пособий и компенсаций. Основная проблема сейчас, со слов губернатора, — нехватка детских садов в Суздале и во Владимире. 

— В 2019 году 144 миллиона рублей из федерального бюджета и областного будут направлены на строительство двух яслей и детсадов в поселке Боголюбово и Сновицах Суздальского района. Таким образом, я уверен, мы решим проблему Суздальского района. Останется решить ее во Владимире, — отметил Сипягин.

В 2019 году в Кольчугино и Собинке сдадут новые школы на 1000 и 550 мест. Начнут строить школы в Камешково, Купреево и в Коммунаре. В селах начнут работу центры технического и гуманитарного образования, появятся мобильные Кванториумы.

— Я провел переговоры в Москве на уровне вице-премьера и сейчас пошел начальный этап для того, чтобы в будущем построить во Владимире, а вопрос давно назрел, универсальный крытый комплекс. Сейчас мы обсуждаем уже проект, обсуждаем, на какое количество мест. И в дальнейшем выйдем на дорожную карту по строительству такого объекта. Потому что секций у нас много, но они разрозненные, детям негде заниматься комплексно, — объяснил Владимир Владимирович.

Общие меры, уверен губернатор, помогут семьям чувствовать поддержку со стороны государства. В рамках акции призы получили победители и участники регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Кроме того, каждую семью наградили дипломами и памятными призами. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter