Новости Эксперт

Троллейбусное депо модернизировали под «Волгабасы»

Троллейбусное депо на Гастелло прекратило свое существование. Отныне там, где раньше находилась база по обслуживанию троллейбусов, теперь будет стоянка и сервис автобусов «Владимирпассажиртранса» и других компаний-перевозчиков. Произошло это в рамках оптимизации расходов. 

По словам руководителя пресс-службы городской администрации Александра Карпиловича, «Владимирпассажиртранс» перевел обслуживание подвижного троллейбусного состава в депо на улице Ново-Ямской. 

Первые сообщения о том, что часть контактной сети троллейбуса на улице Тракторной демонтирована, появились 30 ноября 2015 года в группе «Владимир для людей» в Твиттере. Обеспокоенные владимирцы выложили фотографии в сети. В комментариях местные жители написали, что теперь троллейбусное депо отдали в аренду под стоянку автобусов на газомоторном топливе. За комментариями мы обратились в городскую администрацию. 

- Действительно, это произошло. Поскольку троллейбусный парк на Ново-Ямской позволяет организовать стоянку подвижного состава и производить там текущий ремонт. Но на Гастелло у «Владимирпассажиртранса» остался крупноузловой ремонтный цех. Там сварка, покраска, кузовной ремонт. Еще раз повторю, произошло это в целях оптимизации расходов. Дело в том, что «Владимирпассажиртранс» очень внимательно относится к расходной части в рамках своей деятельности. Административный персонал, кстати, остается в прежнем корпусе. А вот освободившиеся площади, действительно, будут сдаваться в аренду для других перевозчиков! Все автобусы, которые находятся под юрисдикцией «Владимирпассажиртранса», тоже остаются в депо на улице Гастелло. Вот такое решение принял сам перевозчик. В свое время были объявлены конкурсы на аренду освобождающихся помещений, и какая-то часть уже взята в аренду. Добавлю, что 20 газомоторных автобусов «Владимирпассажиртранса» также будут находиться в этом депо. Кроме того, часть территории на правах аренды отдана предприятию «АДМ», - сообщил «Губернии-33» Александр Карпилович, руководитель пресс-службы городской администрации. 

фото с сайта twitter, группа «Владимир для людей»

 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter