Новости Эксперт

Светлана Орлова: «Не только в торговых центрах — безопасность должна быть везде»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала кемеровскую трагедию и начатые в связи с ней проверки торгово-развлекательных центров 33-го региона. Напомним, в данный момент губернатор находится в Страсбурге, где принимает участие в работе 34-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. По словам Светланы Орловой, сегодняшнее заседание пленарной сессии началось с минуты молчания в память о жертвах пожара. Председатель Конгресса Гудрун Мослер-Тернстрем отметила, что вся Европа скорбит вместе с Россией и приносит соболезнования семьям погибших. 

— Это ужасная трагедия. Два года назад я давала уже такие поручения — мы проверяли торговые центры вместе с народным фронтом, вместе с «Единой Россией», вместе с прокуратурой. Тогда мы много интересного нашли: и огнетушители не работали, и выходы были закрыты…. Вчера я связалась со всеми основными департаментами: образования, здравоохранения, культуры, спорта, потому что не только в торговых центрах — безопасность должна быть везде. Конечно, сейчас усиленная работа должна быть прокуратуры, потому что много нарушений, и трагедия в Кемерово это показала, — отметила Светлана Орлова. 

Как мы писали ранее, соответствующие проверки уже идут. До второго апреля в 33-м регионе планируют проверить 9 кинотеатров и 82 торговых центра. По словам Светланы Орловой, завтра, в день траура, ее первый вице-губернатор Алексей Конышев планирует провести большое совещание с главами муниципалитетов. Губернатор также подчеркнула, что держит ситуацию под постоянным контролем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Светлана Орлова выразила соболезнования семьям жертв пожара в Кемерово 

К ней присоединились глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева (подробнее…).


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter