Новости Эксперт

Школьница из Владимирской области прошла в финал президентского конкурса «Большая перемена»

Анастасия Серова, учащаяся одной из муромских школ, стала финалисткой всероссийского конкурса «Большая перемена». Он проводится под патронажем президента России Владимира Путина. Девочка объясняет — на победу не рассчитывала. Хотела попробовать свои силы.

— Начала снимать разные видео. Первое было обо мне — как будто взять у себя интервью. А второе задание было уже проектом. Мне стало очень интересно выполнять задания, я включилась в процесс, мне понравилось, — сказала финалистка Всероссийского конкурса «Большая перемена» Анастасия Серова.

Проект Настя разрабатывала в команде. Общий смысл свели к обучению подростков азам предпринимательства. По задумке это станет первым шагом, чтобы в будущем участники проекта могли свободно развивать свой бизнес. Из Владимирской области заявки на конкурс подали более трех с половиной тысяч школьников. Но одной из семи финалистов и обладательницей одного миллиона рублей стала Анастасия. Деньги школьница решила отложить на обучение в вузе.

— Основная задача конкурса — выявить активных, инициативных, творческих детей. Независимо от того, как они учатся. Всё зависело от Анастасии. Дело в том, что она длительное время работает в школьном активе, ей не привыкать участвовать в различных конкурсах, акциях. И для неё этот конкурс был очередным приключением, — отметила замдиректора по воспитательной работе школы № 13 города Муром Анна Артеева.

Финальный проект Насти оценил и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Ведь областной парламент особое внимание уделяет молодежным инициативам и проектам.

— Мы с вами понимаем, что не могут все быть предпринимателями, но вот эта инициатива должна приветствоваться. Потому что здорово, когда человек сам себе зарабатывает денежные средства. Когда может прокормиться сам, прокормить свою семью. И когда это прививается с юношеского возраста — мы считаем, что это правильно, — сказал председатель Заксобрания Владимир Киселев.

На сегодняшний день во Владимирской области действую такие площадки, как Школа юного законотворца, Молодежная дума и Совет молодых депутатов. Там социально-активная молодежь могут реализовать большинство своих идей и проектов.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...