Новости Эксперт

Пробки во время ремонта трассы М-7 «Волга» во Владимире ожидаются в районе «Тандема»

Самые сложные участки для проезда во время ремонта Пекинки ожидаются в районе «Тандема». Об этом сообщили на пресс-конференции в областном УГИБДД. Напомним, в конце апреля во Владимире планируется открытие масштабного ремонта почти 10 километров федеральной трассы М-7 «Волга» на участке от гипермаркета «Лента» до «Глобуса».

— Наиболее сложный для города Владимира участок — это будет район «Тандема». И от Содышки до Суздальского перекрестка будет наиболее сложный, потому что практически там объезда нет. Вот этот участок, мы надеемся, будет менее сложным, потому что есть объездные пути, — сказал начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

Ремонт будет проходить в шахматном порядке: сначала будут перекрывать одну сторону дороги, затем другую. Планы объезда будут известны в ближайшие две недели. Продлятся работы почти 2 года. Что касается дорожной обстановки: за первый квартал 2018 года количество ДТП в области снизилось почти на 6%, а вот число погибших выросло на 22%. Кроме того, в Вязниковском районе, казалось бы на идеальном участке федеральной трассы с отбойниками и ограждениями, произошел «взрыв» по количеству ДТП.

— Механизм ДТП фактически один и тот же: сзади едущий водитель почему-то не останавливается на светофоре, врезается в заднюю часть остановившегося автомобиля или водитель, который начинает движение на зеленый сигнал светофора — в него опять врезается сзади водитель. Или последняя составляющая, когда водитель по непонятной причине уходит на обочину и совершает наезд на стоящий на обочине автомобиль, — перечислил Александр Новиков.

Причина этих ДТП — невнимательность водителей. Многие из них были утомлены, пришли к выводу сотрудники ГИБДД. Поэтому в ближайшее время на этом участке дороги будут установлены шумовые полосы, плакаты с мигающими фонарями и приборы для измерения скорости. Что касается Владимира, пока остается непонятной ситуация с участком дороги возле села Спасское. Напомним, 9 апреля 16-летний парень с сестрой катались там на велосипедах.

— Как закон подлости — оказались на том участке, который не является населенным пунктом и, соответственно, на него не распространяются требования ГОСТа в виде обочин, в виде тротуаров, в виде освещения, — посетовал главный госавтоинспектор области.

Спасти подростка не удалось. Причины ДТП выясняются. В ГИБДД озабочены состоянием этого участка дороги. Поскольку там часто ходят люди, инспекция надеется убедить администрацию города сделать дорогу более безопасной. Кстати, в случае ДТП страховые компании больше не имеют права требовать от пострадавших справки из ГИБДД.

— Мы сейчас справки не выдаем, было изменение в приказе, мы сейчас выдаем приложения. Приложение — это тоже документ, формализованный бланк, в нем те же реквизиты, что были в справке. То есть они достаточны для начала производства возмещения ущерба или ремонта, — пояснил Александр Новиков.

Чтобы снизить аварийность на дорогах, по всей области будут установлены 20 стационарных камер фиксации нарушений ПДД и 15 переносных. Последние начнут закупать уже в мае.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter