Новости Эксперт

«Фанатский сектор» из раков и «Красная карточка» из ребер бычка: во Владимире презентовали «футбольное» меню

«Красная карточка» из ребер бычка, «Скамейка запасных» из шести пельменей, «Фанатский сектор» из подкопченных раков — все это блюда специально разработанного меню, которое подготовил один из ресторанов Владимира в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018. У областного центра этим летом особая миссия — стать достойной культурной столицей футбольного чемпионата. Кроме того, именно на владимирской земле пройдет турнир болельщиков. Блюда, которыми лучшие шеф-повара города будут удивлять иностранцев, приготовлены из продуктов нашего региона и в лучших традициях русской кухни.

В «футбольном» меню — и мясо, и рыба. Копченый судак, шашлык из сома и закуска из лосося. Глава региона Светлана Орлова концепцией осталась довольна, но предложила рестораторам добавить в меню блюда с владимирской вишней. Сейчас в нем только вишневый эль и вишневая настойка.


— Я считаю, что для футболистов, для болельщиков — это огромные возможности, футбольное меню еще никто не презентовал: может быть, отдельно мячик, отдельно еще что-то, но вот так вот комплексно никто не делал, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Губернатор надеется, что погостить во Владимир приедут не только болельщики, но и ведущие представители и руководители ФИФА. На презентацию футбольного меню пригласили представителей министерства спорта. Замминистра Наталья Паршикова подтвердила, что прорабатывает этот вопрос.

— Мы сейчас пока не афишируем, с кем мы непосредственно работаем, но мы рассчитываем на то, что ФИФА сможет по итогам чемпионата мира в своей странице вписать и Владимирскую область, как вклад в этот чемпионат, — рассказала «Губернии-33» заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

В феврале печатную версию «футбольного» меню министерство спорта планирует представить в ФИФА. Стоит отметить, что цены на высокую кухню здесь начинаются от 270 рублей, однако, она должна быть доступна всем болельщикам.


— Мы должны предложить интересное «футбольное» меню и в таких респектабельных заведениях и, конечно же, в режиме уличной еды, в режиме фастфуда. Потому что болельщикам очень важно сегодня поесть безопасно, быстро и ярко, — считает заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков.

Презентованными блюдами гости остались довольны. И даже предложили сделать на территории ресторана летний шатер, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с местной кухней.  

— Болельщикам, я думаю, эти блюда придутся по вкусу, и вообще всем любителям футбола в разгар чемпионата мира это понравится, это 100%. Мне больше всего приглянулись раки и бычьи ребра, эти мясные ребра выглядят просто шикарно, — поделился своим впечатлением о блюдах спортивный директор ФК «Торпедо» (г. Владимир) Евгений Дурнев.

Меню «под футбол» сейчас разрабатывают и в других регионах. Так что болельщики смогут в полной мере оценить гастрономию нашей страны.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии