Новости Эксперт

«Поднять Россию»: над Владимиром взмыл большой воздушный шар

Над Соборной площадью Владимира 2 сентября поднялся большой аэростат объемом 4000 кубометров. Воздушный шар построили в рамках международного просветительского проекта «Поднять Россию / Россия в поиске смыслов». Эксперты Фонда президентских грантов дали ему высокую оценку, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Шар перелетает из одной знаковой точки России в другую с культурно-просветительской миссией. Владимир также был включен в маршрут следования аэростата «Россия». Поднявшись в небо во время открытого концерта «Хора Турецкого», шар облетел город и окрестности. Для жителей и гостей региона это стало настоящим подарком, отмечают в «Белом доме». Владимирская область — меняемся к лучшему! 

— Туризм — драйвер развития экономики, — неоднократно подчеркивала глава региона. Великая история, уникальное культурное наследие, обширная география — все это наши преимущества. Их необходимо использовать в интересах всех жителей Владимирской области — земли, где хочется жить. Серьезный турпоток — это гарантированные рабочие места и налоговые поступления в бюджет, а, значит, жизнь в области с каждым днем будет меняться к лучшему. 

На шаре изображены Государственный флаг Российской Федерации и флаги всех регионов России как символ единства страны. 

СПРАВКА ОТ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ 

18 марта 2018 года, в день воссоединения России и Крыма и день выборов президента России, первый полет аэростата «Россия» состоялся в городе-герое Севастополе. 6 мая перед празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, экипаж воздушного шара впервые в истории воздухоплавания осуществил перелет через Керченский пролив. 28 июля, в день 1030-летия Крещения Руси, был совершен перелет через высочайшую вершину Европы — гору Эльбрус — тоже впервые в истории воздухоплавания. В ходе экспедиции были установлены национальный и мировой рекорды.

Кульминацией проекта станет полет в стратосферу известного русского путешественника-исследователя Федора Конюхова. С этой целью строится самый большой в мире тепловой аэростат объемом 100 тысяч кубометров, который также будет носить название «Россия». Изготовление аэростата № 1 ведется в формате международной кооперации.


Возврат к списку


Новости губернии