Новости Эксперт

Обследование аварийного детсада в поселке им. Кирова показало, что зданию нужен капремонт

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Региональные эксперты по поручению губернатора обследовали здание аварийного детского сада (износ — 60%) в поселке имени Кирова Камешковского района. Учреждение, как сообщалось ранее, было закрыто в 2017 году в День защиты детей.

Комплексную экспертизу объекта провели специалисты инспекции Госстройнадзора и областного департамента строительства и архитектуры. Они установили, что здание второй год не отапливается. Кирпичные стены потрескались, на них же следы длительного намокания от протечек карнизных участков проржавевшей кровли.

Кроме того, эксперты изучили документы о техсостоянии строительных конструкций детсада, которые подготовили проектный институт «Владимиргражданпроект» и Владимирский госуниверситет.

— Специалисты пришли к выводу, что здание детского сада может использоваться по назначению после проведения в нём капитального ремонта, — говорится в сообщении областной администрации.

Там же отмечено, что решить судьбу учреждения должны администрация и Совет народных депутатов Камешковского района, так как этот вопрос относится к полномочиям муниципальных органов власти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди брали кредиты, чтобы не замерзнуть. Как живет поселок бывшего торфопредприятия

В муниципальных квартирах оборудование установлено за счет администрации, а собственники квартир ставили котлы за свой счет. Многие были вынуждены залезть в долги — взять кредит, чтобы не остаться на зиму без тепла. Теперь счета приходят огромные (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter