Новости Эксперт

Навальный во Владимире пролетел!

Фото: youtube.com

«Хорошо, что коровы не летают», – сказал Максим Горький, когда на шляпу ему капнул голубь. Но владимирские буревестники летают! 25 секунд свободного падения с флагом «Навальный 2018» в руках… Столь краткосрочного политического пикета город Владимир еще не видел. Шоу в минувшее воскресенье устроил поклонник опального политика и инструктор-парашютист по совместительству Роман Сидоров. А видео разместил на Ютубе хронический кандидат в депутаты Кирилл Николенко.

Оба могут поставить себе «зачет» – сам Навальный сделал перепост видео на своих страничках в соцсетях. Среди авторов откликов есть немало желающих повторить акцию. Вероятно,  дальше будут похожие видео на Ютубе: бейсджамперы начнут сигать с ликами Навального с высоток, роуп-джамперы украсят флагами свои тарзанки, зацеперы придадут политический окрас поездкам на крышах электричек… Весело и, главное, кликабельно в социальных сетях. Как раз на потеху и к удовольствию львиной доли молодых поклонников Навального. Тех самых, которые не столько читают и анализируют, сколько рассматривают картинки и постят видео в Интернете.

«Алексей Анатольевич Навальный прибегает к тактике «политической педофилии» не только потому, что взрослые люди, как правило, участвуют в его акциях два раза – первый и последний, ибо видят, во что выливаются их действия, но потому, что организовать преступные деяния с участием несовершеннолетних проще, чем с участием совершеннолетних», – писал месяц назад на сайте РИА «Новости» Анатолий Вассерман.

Но одно дело - объявлять призыв и выводить на встречи с полицией отряды молокососов. Полиция их вежливо «упакует» в крайнем случае. А вот провоцирование на экстрим с политическим окрасом – дело другое. Если очередной юный зацепер сгорит вместе с флагом на проводах, кто будет виноват? Навальный? Николенко? Сидоров? По закону – нет. А по жизни? «Нравственно все, что на пользу делу революции!» – считают они и жертву глупости признают жертвой режима.

Хорошо бы я был не прав.

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter