Новости Эксперт

В майские праздники должников ловили в аэропортах

Фото: in-news.ru

С 28 апреля по 9 мая Федеральная служба судебных приставов проводила акцию, направленную на то, чтобы помочь гражданам, имеющим задолженность и ограничение на выезд на пределы РФ, реализовать свои планы.

В этот период во всех субъектах России судебные приставы круглосуточно дежурили в международных аэропортах страны и на крупных пунктах наземного пропуска. Дежурство сотрудников, ответственных за оформление процессуальных документов о разрешении на выезд за пределы РФ, также было организовано и в территориальных управлениях ФССП.

Как сообщает УФСПП по Владимирской области, помочь выехать за рубеж удалось четверым жителям 33-го региона. Самым дисциплинированным в этом списке оказался житель Коврова: на момент его выезда в Душанбе квитанция о долге в 40 тысяч рублей была уже погашена, но ограничение на выезд не снято. Судебным приставам и таможенникам пришлось потратить несколько часов, чтобы ковровчанин смог отправиться в Таджикистан.

Аналогичная ситуация произошла и с жителем Мурома, пожелавшим улететь на выходные в Париж. 4 мая он приехал в аэропорт с уже оплаченной квитанцией на 40 тысяч рублей.

А вот жителю г. Селиваново, чтобы отдохнуть в Анталии, куда он намеревался вылететь 3 мая, пришлось заплатить 30 тысяч рублей административных штрафов прямо в аэропорту.

Но самой затратной поездка в отпуск стала для жительницы Суздаля. В ночь с 9 на 10 мая женщина собралась в Барселону, но, видимо, забыла, что задолжала 89 тысяч рублей. Оплатить долг она также смогла непосредственно перед вылетом.

Реализовать запланированный отпуск удалось реализовать не всем должникам. У двоих жителей 33-го региона не хватило средств, чтобы перед поездкой заплатить свои долги: деньги, потраченные на билеты и путевки, у них пропали.

Чтобы избежать подобных неприятностей, УФССП рекомендует жителям Владимирской области, которые планируют провести летние отпуска за границей, проверить наличие у себя или у своих ближайших родственников задолженности и оплатить ее. Сделать это можно через банк данных исполнительных производств.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter