Новости Эксперт

На смену девяти ушедшим из «Торпедо» футболистам пришли новые игроки

Матч российской сборной с хорватами стал последним для нашей команды в чемпионате мира по футболу. Но уже то, что Россия вышла в одну четвертую, — настоящее чудо, уверен главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

— Конечно, молодцы! Однозначно молодцы! Сделали все возможное. Всё, что от них зависело. И радует то, что самоотдача была. Самоотдача, настрой, движение, трибуны гнали их! Да, чуть-чуть не хватило везения, может быть, в серии пенальти с хорватами. Я верил, что мы пройдем дальше. Но, видите, чуть-чуть не случилось, — делится эмоциями главный тренер владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

Футбольные баталии чемпионата мира для российской сборной позади. Начинается рутинная работа — тренировки. Вот и спортсмены клуба «Торпедо» активно готовятся к следующему сезону. И нового в команде немало. 15 июня футболистам представили главного тренера. Наставником «чёрно-белых» стал директор клуба и легенда владимирского футбола Дмитрий Вязьмикин. «Пока сложно, но очень интересно»: говорит о новой работе Дмитрий. Чтобы грамотно выстроить тренировочный процесс, нужны знания. Поэтому Дмитрий Вязьмикин начал обучение на кафедре теории и методики футбола Академии тренерского мастерства.

Фундамент на будущий сезон, конечно, складывается не только из работы тренера, но и усилий игроков. Вратарская позиция осталась неизменной. А вот среди других членов команды много новичков. В их числе Дмитрий Чернухин. Контракт он подписал всего две недели назад. До этого играл в команде «Луки Энергия».

— Здесь тоже команда достаточно сильно изменилась. Много новых футболистов — не только я один новичок, нас много. Поэтому требуется какое-то время, чтобы друг друга узнать получше, привыкнуть, добавить сыгранности. Скажем так, такая рутинная работа идет, которая нужна, важна, и без нее никак, — говорит футболист владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Чернухин.

SfmSahIsXIc.jpg

Также на просмотр приехали футболист атакующего плана Арсен Арапетян и еще несколько опытных игроков. Возможно, они станут сменой девяти покинувшим команду спортсменам. Напомним, среди тех, кто ушел из команды, и ее бывший капитан Иван Каратыгин. Он не подписал предложенный ему контракт — футболиста не устроила зарплата. Новый состав разношерстный. Наряду с опытными в команде будут играть и юные спортсмены.

— Пять молодых футболистов из нашей детско-юношеской школы. Это братья Сасы, Перфилов Денис, Хохлов Дмитрий и Павел Бычков. Это те ребята, которых мы постараемся подпускать в состав. Все будет, конечно, от них зависеть. Но, по крайней мере, мы тренерским штабом попытаемся им доверять, чтобы они вместе с опытными ребятами побыстрее росли в мастерстве, — рассказал главный тренер владимирской команды «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.

Сейчас основная задача — создать боевую команду, работающую на результат. Цель 3 высшие строчки в турнирной таблице. Ближайшая игра владимирского «Торпедо» уже в обновленном составе пройдет 11 июля в Рязани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это лучшая команда за всю историю нашей страны. Мы гордимся ей»: владимирцы прокомментировали итог матча Россия — Хорватия

В эту субботу владимирцы вместе со всей страной болели за наших. Несмотря на дождь, фан-зона на Георгиевской была заполнена болельщиками (подробнее...).


Автор: Екатерина Старикова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter