Новости Эксперт

Губернатору Светлане Орловой вручили еще одну зеленую папку

Все таки 45 минут — это очень мало для общения губернатора с населением Владимирской области. К такому выводу пришли и редакция, и сама Светлана Юрьевна после прямого эфира на нашем телеканале. Посчитаем: на сайт trc33.ru накануне программы поступило около сорока обращений. Еще десяток звонков приняли сотрудники редакции до начала эфира по редакционным телефонам. Примерно с десяток вопросов прозвучало в эфире (расшифровку записи мы опубликуем завтра. — Ред.). Еще около десятка вопросов «прилетело» после окончания программы, поскольку дозвониться в эфир смогли не все. Таким образом, получается семь десятков вопросов — примерно столько же, сколько в знаменитой зеленой папке, которую  вручил Светлане Орловой президент Владимир Путин. Так что нам не оставалось ничего другого, как сформировать собственную зеленую папку и вручить ее Светлане Юрьевне в финале программы. Что и сделал ведущий Александр Козлов.

Львиная доля претензий была адресована муниципальным властям. Звонили и писали со всей области: Суздальский, Петушинский, Александровский, Киржачский, Собинский, Вязниковский, Судогодский, Камешковский районы… Все обращения жителей региона, поступившие губернатору, будут систематизированы, по ним администрация области подготовит ответы и проведет соответствующую работу. Это Светлана Юрьевна железно пообещала. Итоги будут опубликованы на нашем сайте и озвучены в эфире «Губернии 33». Губернатор Светлана Орлова пообещала такие встречи с населением на нашем канале сделать регулярными, а длительность встреч увеличить — вот еще один важный итог сегодняшнего эфира. Так что пусть не расстраиваются те, кто не задал свой вопрос. Есть время его подготовить.

Те же, кто пропустил программу, могут ее посмотреть тут же, на сайте, либо в повторе на канале «Губерния 33».  5 октября повтор будет в 19.15, 21.15; 6 октября — в 7,15; 9,15; 11,15.

Главный редактор ТРК «Губерния 33» Александр Орлов


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Новый берег пришел свет

Ответы на вопросы наших читателей и зрителей, не прозвучавшие в эфире, будут поступать в рабочем порядке. И вот уже некоторые из них:

Вопрос:

— По телевидению показали вашу поездку в моногород Камешково. Очень сильно удивился, увидев там построенные очистные и водозаборные сооружения с применением новейших технологий. Я всю жизнь работаю в ЖКХ, таких сооружений в области никогда не было. Расскажите, кто проектировал эти объекты, что за подрядчики строили — владимирские или нет? Какие шансы у других моногородов нашей области построить такие сооружения? Вопросы канализации и чистой воды очень важны для нашего региона.

Ответ:

«Очистные сооружения канализации г. Камешково для нужд МУ «УЖКХ» г. Камешково» 

— проектировщик: «Владимиргражданпроект»;

— застройщик: Генеральный директор ООО «Мосдорстрой» (г. Москва), генеральный директор — Лунёв Андрей Вячеславович;

— подрядчик: ООО «КомплектСтройМонтаж Регион 33» (г. Владимир), генеральный директор — Кострамин Олег Анатольевич.

«Водозаборные сооружения производительностью 3500 м3/сут для нужд города Камешково (корректировка 4200 м3/сут)»

— проектировщик: «Владимиргражданпроект»;

— застройщик: Генеральный директор ООО «Мосдорстрой» (г. Москва), генеральный директор — Лунёв Андрей Вячеславович;

— подрядчик: ООО «КомплектСтройМонтаж Регион 33» (г. Владимир), генеральный директор — Кострамин Олег Анатольевич.

Ответ Светланы Юрьевны за кадром:

— Сделаем такие очистные во всех моногородах!

Вопрос:

— Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Недавно делал репортаж про неоднократную чемпионку России, победительницу Универсиады, участницу чемпионата мира по метанию диска Елену Панову. Спортсменка вместе с мужем вот уже 10 лет живет во Владимире на съемных квартирах. За это время они поменяли аж шесть штук. Сейчас Пановы живут в очередной съемной «однушке» и воспитывают трехлетнюю дочку. У меня такой вопрос: положена ли социальная помощь спортсменам, прославляющим наш регион на внутренней и международной аренах?

Ответ:

Социальная поддержка спортсменов и тренеров

Во Владимирской области в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской обл. от 08.07.2011 № 688 «О подготовке спортсменов области для участия в официальных международных соревнованиях» осуществляется социальная поддержка спортсменов и тренеров:

— выплата стипендий Губернатора Владимирской области спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр»;

— выплата денежных премий спортсменам Владимирской области — чемпионам и призерам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, официальных международных соревнований, а также их тренерам.

В 2017 году назначено 25 стипендий Губернатора области и выплачено 42 премии ведущим спортсменам и их тренерам по итогам спортивного сезона 2016 года.

Плюс к данной социальной поддержке Елена Панова трудоустроена в Центре спортивной подготовки. Нормативными актами Владимирской области выделение жилой площади для ведущих спортсменов не предусмотрено.

Данные вопросы решаются руководством области совместно с администрациями муниципальных образований, на территории которых проживают спортсмены. Так, например, в последнее время жилую площадь получили Николай Куксенков, Вера Муратова, Садам Магомедов. 

Вопрос:

— В Боголюбове, в микрорайоне Новый берег, сейчас живет больше 300 человек. Уже почти месяц не работает уличное освещение. В районе отвечают, что НАЧАЛИ заключать договоры на обслуживание улиц 65 Победы и Молодежная. Почему это нельзя было сделать раньше, хотя микрорайон существует уже почти 2 года? Сейчас район и поселок не могут определить, кто за что должен отвечать, что кому передали — кому дорогу, кому освещение. Обращались в район, ставили в известность Смолину — света как не было, так и нет. Даже сроки не называют: сделают, когда заключат договоры. А когда это будет — видимо, никто не знает... 

Ответ:

Информация по причинам отсутствия уличного освещения в пос.Боголюбово, мкр Новый берег

Объект «Дорога М-7 Суромна — подъезд к мкр Новый берег пос. Боголюбово», построенный по программе «Развитие малоэтажного строительства», был введен в эксплуатацию в 2015 году. В данный этап строительства, в том числе ввиду ошибки проектирования, помимо освещенности дороги в 2,7 км было включено освещение придомовой территории. В настоящее время администрацией района ведется работа по получению технических условий с целью разделения линий электроосвещения. Далее будут заключены договора на поставку энергоресурсов.

С целью решения вопросов жителей сегодня до 17.00 планируется подключение освещения придомовой территории по временной схеме.

Вопрос: 

— Игорь Сухобрюсов. Депутат СНД местного самоуправления от партии ЕР.

После вручения Вам зелёной папки В.В.Путиным, с одной из проблем Вы разобрались, это необоснованные тарифы на подключению к газопроводу в Вязниковском р-оне. Вы в телепрограмме «От первого Лица» (Россия-24) заявили, что в Вязниковском р-оне теперь подключение будет стоить чуть больше пяти тысяч рублей. Сам вопрос; а Судогодский р-он. как-же, у нас тариф сейчас 31 410р. и это только тариф, что-бы подключить газ хотя-бы к плите нужно больше 60 000р. Тариф на подключение к газопроводу у нас 31410р. Ввод газопровода в дом с счётчиком газа, где-то в районе 25000р. Проектная документация: примерно 5-6т.р. Акт пожарника: 2000р. Вот вам примерная смета....... Если-бы тариф сделали 5000р. тогда общая сумма в корне изменилась-бы и народ стал-бы естественно активней подключатся, а сейчас эта сумма для большинства сельчан неподъёмная.

Ответ: 

Стоимость газификации домовладения в каждом случае рассчитывается индивидуально и состоит из:

1) платы за подключение до границы земельного участка в размере 31,41 тыс. рублей, которая установлена Постановлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области;

2) расходов жителей на проект по газификации дома (в границах земельного участка), монтаж системы газопотребления, стоимость которой зависит от индивидуальных характеристик домовладения и стоимости самого котельного оборудования.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter