Новости Эксперт

«Не сошлись характерами»: глава регионального комитета экономического развития Владимир Ольхов ушел в отставку

Председатель комитета экономического развития администрации Владимирской области Владимир Ольхов подал в отставку. Служебный контракт с ним был расторгнут 12 апреля по инициативе самого Ольхова, сообщает пресс-служба «Белого дома». Распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

«Не сработался с врио заместителя губернатора Максимом Брусенцовым. В трудовых коллективах такое, увы, не редкость. Проблема в том, что от конфликта между руководителем и подчиненным страдает дело. Я с уважением отношусь к решению Владимира Викторовича, у меня на сегодняшний день претензии к нему отсутствуют. По поводу Брусенцова: с другими подчиненными у него конфликтов нет. Считаю, это обыкновенное «не сошлись характерами», — написал на своей странице ВКонтакте губернатор Владимир Сипягин.

Владимир Ольхов возглавил комитет 28 августа 2017 года, когда губернатором была Светлана Орлова. Ранее Ольхов руководил управлением Федеральной почтовой связи Владимирской области — филиалом ФГУП «Почта России».

Напомним также, что Владимир Ольхов числился в претендентах на пост директора областного департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, однако по итогам конкурса победитель так и не был определен.

«В предложенных конкурсантами концепциях развития инвестиционной привлекательности региона не была в полной мере отражена специфика деятельности департамента, и не были учтены стратегические задачи, стоящие перед областью», — отметили представители обладминистрации.

Повторный конкурс на замещение должности директора департамента инвестиций глава региона объявил 10 апреля.


Возврат к списку


Новости губернии