Новости Эксперт

Глава Александровского района уходит в «Газпром»

Глава Алесандровского района Игорь Першин сообщил о своем добровольном увольнении. Ему предложили работу в «Газпром межрегионгаз Владимир».

— 23 апреля у меня последний рабочий день. Я добровольно принял такое решение, получив приглашение на работу в «Газпром межрегионгаз Владимир». — рассказал Першин журналистам газеты «Новый город Александров».

Напомним, по данным «Газпром межрегионгаз Владимир» за начало года, Александровский район возглавил антирейтинг газовых должников Владимирской области. На тот момент долг составлял 840,7 млн. руб. (за 2018 год).

Игорь Першин, как пишут александровские коллеги, считался весьма прямолинейным чиновником района. Местные жители, попав к нему на прием, время от времени жаловались на грубость Першина.

Район при нем стал участвовать в федеральных и областных проектах. Усилиями Першина в Александрове была благоустроена Советская площадь, набережная реки Серая, центральная улица Ленина. В райцентре построили физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовую арену.

Репутацию Першина подмочила история с московским мусором. Общественники обвиняли главу в том, что это он допустил ввоз столичных отходов на александровскую свалку.  

Кроме того, Игорь Першин, по данным «НГ», не был заинтересован в сотрудничестве с крупными инвесторами. При нем закрылся завод «Вестел», та же участь ожидает «Мортадель», и есть проблемы с научно-производственным комплексом «Далекс».


Возврат к списку


Новости губернии