Новости Эксперт

Девять передвижных диагностических комплексов поступили в медучреждения Владимирской области

Губернатор Владимирской области вручил главврачам нескольких больниц региона ключи от новых передвижных медкомплексов. Эти комплексы предназначены для осмотра жителей в отдаленных населенных пунктах. При помощи новой техники специалисты смогут проводить осмотр, диспансеризацию, вакцинацию, а также ЭКГ, маммографию и флюорографию.

Жителям населенных пунктов, в которых население не превышает 100 человек, не к кому обратиться за медицинской помощью. Людям приходится ездить на прием к врачам в райцентры, а в экстренных случаях — часами ждать приезда бригады скорой помощи. Проблему недоступности медпомощи решают мобильные комплексы. В них есть все необходимое оборудование: от УЗИ и ЭКГ-аппаратов до линз для определения зрения. 

С начала года в областные медучреждения поступило 16 таких передвижных комплексов и реанимобилей. Они уже работают в Детской городской больнице Гусь Хрустального, Ковровской и Суздальской районных больницах, Селивановской и Судогодской ЦРБ, а также на станциях скорой медицинской помощи во Владимире и Коврове.

— Президент Российской Федерации кроме того, что инициировал национальный проект здравоохранения, поставит нам важнейшую и главную задачу, которую позволит обеспечить нам вот эта техника — это первичная медико-санитарная помощь, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

На покупку автомобилей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было потрачено 140 миллионов рублей, 22 из них — выделены из областного бюджета. Задача, которую ставит губернатор — чтобы в следующем году все районы области были оснащены мобильными диагностическими комплексами.

Автор: Александр Байков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...