Новости Эксперт

Владимирский детский омбудсмен назвал федеральные каналы бессовестными

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев выступил с жесткой критикой ток-шоу ряда федеральных каналов. Пост об этом детский омбудсмен опубликовал на своей странице в Фэйсбуке. По его мнению, в тиражируемых на ТВ историях показаны лишь негативные, нетрадиционные версии российской семьи, тогда как в действительно есть немало положительных примеров, рассказывать о которых, по мнению Прохорычева, гораздо важнее. Тем более, что курс правительства и президента страны направлены на поддержу материнства, детства, демографической ситуации. «Это мое личное мнение, но они говорят о том, что Россия — это вообще плохо, семья в Российской Федерации — в упадке, ее скоро не будет», — считает Прохорычев.

Приводим полную расшифровку его позиции:

— На всех уровнях, на самых высоких, и президент и правительство и Государственная дума, и в субъектах РФ мы все говорим о традиционных ценностях, семейных ценностях, о семье, о детях, о демографии, о том, что это очень важный вопрос для России…. И тем не менее, мне лично, как уполномоченному по правам ребенка, как отцу четырех детей, непонятна позиция федеральных каналов, а это прежде всего ток-шоу «Пусть говорят», «Прямой эфир», «ДНК» на НТВ, «Мужское и женское», которое ведут очень известные ведущие.

— Там все время поднимают вопросы, приглашают семьи, которые оказались в очень сложной жизненной ситуации, бывает в очень критической. То есть разбирают вот это грязное белье, эти скандалы. Тем самым, но это мое личное мнение, говорят о том, что Россия — это вообще плохо, что семья в Российской Федерации — в упадке, что ее скоро не будет. И самое главное: пропагандируют во многом другие семейные формы.

— Например наше последнее ток-шоу на федеральном канале про нашего аля-мужчину, у которого четыре жены, много-много детей из города Александрова. Он хочет 50 детей. Это настоящая пропаганда вообще других форм семейных ценностей. Я вообще не понимаю, как потом будут дети жить в этой семье, они ничего не понимают в плане, кто мама, кто папа. Ну папа там один, мам очень много.

— Поэтому, когда мы заявляем со всех трибун о том, что семья для нас — это ценность, материнство, детство, отцовство. При том, что сейчас план мероприятий заработал в плане 10-летия детства. Очень много соответствующих мероприятий. Это майский указ президента, где мы поддерживаем семью. Все-таки федеральные каналы должны соответствующим образом поддерживать повестку, которая объявлена президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, а не идти в какую-то другую сторону.

— Возникает такой жирный вопрос: «А федеральные каналы они наши российские? Или чьи-то другие?». Россия — многонациональна, Россия — сильна своими семейными традициями. Надо показывать все самое хорошее, что есть в субъектах РФ. А есть очень много, и в нашей Владимирской области достаточно хороших семей, а не показывать те негативные явления, которые, ну конечно есть в семье, есть в родительстве, но с этим все субъекты работают.

— Когда мы звонили на федеральные каналы и в дирекции и говорили о том, что все-таки мы считаем недопустимым показ того или иного ток-шоу с семьей, тем более — с детьми, они просто цинично отвечали, что «Простите, здесь ничего личного, это бизнес, это рейтинги. Мы, конечно, услышали вас, но политика канала вот такая-то и такая-то». По сути мы не были услышаны. Но вот я в социальных сетях выступил, и я думаю, что меня поддержат и общественные организации, которые так или иначе работают в этой сфере для того, чтобы противостоять в этом направлении тем каналам бессовестным, которые пропагандируют иные формы, негативные формы семьи, — прокомментировал свою позицию «Губернии 33» Геннадий Прохорычев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала года во Владимирской области погибли 48 детей

Это число уже превышает показатели двух последних лет (подробнее...).


Возврат к списку

Ольга, 07.12.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Во всем абсолютно согласна с Геннадием Прохорычевым. Первый канал давно не смотрю и считаю его Первым вражеским каналом на телевидении. Рейтинг строится на негативе и навязывании гибельных для русской семейной традиции принципах. Убирать надо эти программы.
Во всем абсолютно согласна с Геннадием Прохорычевым. Первый канал давно не смотрю и считаю его Первым вражеским каналом на телевидении. Рейтинг строится на негативе и навязывании гибельных для русской семейной традиции принципах. Убирать надо эти программы.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter