Новости Эксперт

Часть Судогды и деревня Фрязино могут попасть в зону подтопления


Спасатели Судогодского района проводят подготовку к “большой воде”. Профилактические мероприятия направлены на снижение рисков во время весеннего половодья. В Судогодском районе есть две территории, наиболее подверженные риску подтопления. Одна из них - деревня Фрязино. В населенном пункте 49 домов, в 17 из них  люди проживают круглый год. Население деревни - 38 человек, в том числе 8 детей.  

yL38cTuIxb-800x600.jpg

В Судогде в период интенсивного половодья происходит подтопление трёх участков городской территории, которые находятся в пойменной части реки Судогды.

cPuzePnsgC-800x600.jpg

Сотрудники МЧС в это время года регулярно встречаются с жителями тех населенных пунктов, которые могут пострадать от “большой воды”. Профилактические рейды проводятся совместно с представителями органов местного самоуправления. 

JVGTppSk6R-800x600.jpg

Проводятся подворовые обходы, инструктажи и беседы с населением. Распространяются памятки и листовки о правилах поведения при прохождении половодья, а также о мерах пожарной безопасности. Организованы регулярные поездки в деревню Фрязино, где сотрудники МЧС проводят сходы с жителями. Постоянно поддерживается связь со старостой деревни. Ежедневно проводится мониторинг уровня реки Клязьмы и реки Судогды, установлены мерные линейки.

фото ГУ МЧС России по Владимирской области



Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter