Новости Эксперт

«Автоприбор» будет выпускать стеклоочистители для «Волгабаса»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова посетила завод «Автоприбор». Она осмотрела цеха и встретилась с коллективом. Напомним, летом этого года московский инвестор выкупил производственный комплекс и активы предприятия-банкрота, и с июля завод снова начал работать. 

— Что на сегодня? Пришел нормальный инвестор, я с ним встретилась, все обсудила, сказала: «Предприятие должно работать». Андрей Станиславович Шохин как глава города во всем помогает и дальше будет помогать. Мы сейчас вас приглашаем на большую выставку с новой вашей продукцией — энергоэффективными лампами, — сказала глава региона.

Сейчас на заводе трудятся свыше 860 человек, большая часть — сотрудники старого предприятия. Средняя зарплата — 30 тысяч рублей. Завод выпускает более 500 наименований продукции — автомобильные комплектующие и осветительные приборы. Руководство развивает проект производства стеклоочистителей для автобусов, которые планируют поставлять на завод «Волгабас»

— Завод сохранили, банк вас не обанкротит, последний раз я сказала главе банка: «Не трогай!» Инвестор пришел, сейчас надо насытить вашей продукцией рынок. Это выставки, ярмарки. Чтобы развиваться дальше, надо попадать в федеральные программы и проекты. «Волгабас» даст вам заказ хороший, он уже 600 автобусов делает, линейка будет 1,5 тысячи, — сообщила губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В беседе с губернатором рабочие интересовались не только перспективами своего предприятия, но и развитием промышленности региона в целом. Речь шла и о других проблемах. Одна из сотрудниц предприятия отметила, что города области переполнены транспортом, и спросила главу региона, планируется ли строительство развязок, областных дорог и существует ли региональная концепция по развитию дорог.

— Две тысячи дорог мы уже сделали, теперь развязки: Александров, Киржач — через эти города идет тяжелый транспорт, Рпенский проезд во Владимире — проблема номер один. В Суздале надо убирать тяжелый транспорт. Все четыре письма я подписала у Дмитрия Медведева, министр транспорта приезжал и поддержал нас, — ответила Светлана Орлова.

В планах развития «Автоприбора» — модернизация производства, закупка нового высокоточного оборудования и расширение производственной деятельности — приобретение линий окраски и выпуск новой продукции.

В этот же день глава региона встретилась с руководством завода «Электроприбор». Она рассказала о развитии промышленности 33-го региона. Сотрудники завода поделились своими проблемах и перспективами. В том числе речь шла о планах перевода части мощностей предприятия на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Орлова провела совещание с руководителями ведущих предприятий региона

Сделать промышленный рывок. Такую задачу перед ведущими предприятиями Владимирской области поставила губернатор Светлана Орлова (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter