Новости Эксперт

33-й регион в интернете: какие события 2016 года чаще всего обсуждали в сети? (ВИДЕО)

2016 год для 33-го региона стал весьма значимым как в экономическом, так и в социальном плане. Какие события, произошедшие в нашей области в минувшем году, всколыхнули интернет-общественность? Об этом мы расскажем вам прямо сейчас.

Самым обсуждаемым в интернете событием 2016 года стало противостояние православных активистов из Боголюбово с владимирскими предпринимателями. Активное обсуждение этого вопроса не только взбудоражило местные социальные сети, но и вышло за рамки области. Напомним, осенью этого года компания «Бергус» заявила о строительстве завода на территории поселка Боголюбово, где планировала производить парафармацевтические товары, среди которых – контрацептивы. Это и стало причиной недовольства местных жителей. Якобы на святой земле не место подобному производству. Тему подхватили интернет-ресурсы других крупных городов, в результате чего руководитель фирмы «Бергус» Павел Спичаков получил несколько предложений из регионов перенести свой завод на их землю. 

Спустя несколько месяцев конфликт был исчерпан: детским подгузникам, которые завод уже производит, будет отведено больше места, чем планировалось. А производство контрацепции переедет на завод «КИТ», расположенный уже в самом Владимире.

События, произошедшие в мае 2016 года в Струнино, не оставили равнодушными никого, в том числе и пользователей интернета. Семья из четырех человек во время возникшего пожара оказалась заблокированной в собственной квартире. Для спасения люди нашли единственный выход – выпрыгнуть из окна. Очевидцы растянули внизу огромную простыню. Сначала родители сбросили детей – они не пострадали. А потом спрыгнули сами. В итоге все остались живы, только отец семейства получил травмы.


- У меня сердце в пятки ушло когда ребёнок летел! слава богу что все живы.спасибо тем людям которые помогли спасли их от гибели быстро среагировали .

- Молодцы все! И глава семьи и люди которые держали этот ковёр! Главное что все живы! А папа пусть скорее поправляется!

Комментарии с паблика Ладожская NEXT, Санкт-Петербург /vk.com/ladozhskaja_next/

А в сентябре уходящего 2016-го полицейские 33-го региона активно искали 12-летнего мальчика, который ушел из дома и не вернулся. И в это же время другая местная жительница, обратившаяся к правоохранителям, сообщила о пропаже 38 тысяч рублей. Выяснилось, что накануне к женщине в гости приходил ее внук с пропавшим подростком. В итоге мальчика нашли за рулем автомобиля, который он купил на деньги, украденные у бабушки своего приятеля. Причем сначала юный автолюбитель приобрел старую отечественную легковушку, на которой сразу же попал в аварию, а затем вернул авто бывшему хозяину, получив от него обратно деньги за вычетом нанесенного ущерба. Тут же мальчик купил у другого жителя Судогды еще один автомобиль, уже подешевле. За рулем второй машины его и задержали. В сети активно обсуждали не только смышленого не по годам мальчишку, но и взрослых, которые без капли сомнения продавали ему автомобили.



- Интересно 12 лет-пацану. Он покупает 2 машины. У дилеров авто совсем совесть пропала! откуда у ребенка такие деньги и где родители или опекуны!

Комментарии с паблика Клуб хороших водителей /vk.com/avtovodila/

А об этом развлечении молодых людей в школьном бассейне узнала, кажется, вся страна. Видео с импровизированной взрослой вечеринки выложили у себя на страничке в соцсетях сами виновники так называемого торжества. В обществе стриптизерши под зажигательную музыку они пьют алкоголь и «резвятся» в воде, в которой на уроках физкультуры  плавают дети. Мнения пользователей в сети разделились: одни требуют наказать и молодых людей, и директора школы, а другие называют взбунтовавшуюся общественность «ханжами», поскольку воду в бассейнах ежедневно дезинфицируют. Кстати, молодежь действительно оштрафовали, а директор школы получила выговор. Больше всех в этой ситуации «досталось» руководителю городского управления образования Татьяне Ковальковой, которая после «бассейного» скандала лишилась своей должности.

Что ждет нас в 2017 году? Пока что это загадка. Но, как показывают нашумевшие события 2016-го, во многом это зависит от самих людей. 

фото на главной: www.thestar.com


Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter