Жительница Кольчугино более полувека спасает брошенных животных

Жительница Кольчугино более полувека спасает брошенных животных

Жительница Кольчугино более полувека спасает брошенных животных
Фото: Губерния 33

Пенсионерка из Кольчугино уже полвека спасает брошенных животных. Сейчас у нее живут два десятка бездомных собак и кошек. Но возраст берет свое - заботиться о питомцах пожилая женщина больше не может.

Время - обеда. В ведре - рисовая каша. Чтобы прокормить всех собак, приготовить нужно не меньше десяти литров. И так - каждый день. В палисаднике - одиннадцать вольеров. На цепи - бездомные собаки. Их приютила Людмила Зернова. Кого-то маленьким щенком оставили рядом с калиткой. Многих женщина отобрала у живодеров. Всех Людмила Александровна вылечила, привила и отмыла. Спасенных - не меньше сотни.

На руках у пенсионерки - ласковая Макдалена. Собаке - шесть лет. Любовь между хозяйкой и пушистым зверем - взаимная.

 — Люблю - люблю! И она меня вон как - очень! Очень любим друг дружку и спим рядышком. Она у меня в доме живет, — рассказала Людмила Зернова.

В домиках - идеальная чистота. Убирает вольеры пенсионерка сама. Раньше каждый день даже мыла клетки. Но из-за возраста такая нагрузка пожилой женщине не под силу. Людмиле Александровне - 74 года. И только четыре из них - она не работает. Говорит, сил нет - слабость, головокружение. А с недавних пор еще и давление подводит. Прокормить себя и собак стало трудно. Пенсия - чуть больше восьми тысяч.

 — Стали про меня как писать в газете, что помогите кормом, и люди мне не корм потащили, а щенков в коробке, котят в коробке, — рассказала пенсионерка.

Доброе сердце Людмилы Александровны не дает пройти мимо попавших в беду животных. То раненого голубя подберет, то больного стрижа. Даже лягушку - и ту вылечит. Недавно отобрала у кошки маленького цыпленка и вырастила из него благородного петуха. Птицу забрали. Волонтеры хотели пристроить и других питомцев. Бабушка отказалась. Все животные для нее - родные.

Пятнадцать лет назад потеряла дочь. Она ушла на работу, домой так и не вернулась. До сих пор числится в списках без вести пропавших. Поэтому всю любовь Людмила Александровна дарит своим питомцам. Жители города ею восхищаются. Но есть и недовольные - это соседи, которым говорят, что "собаки громко лают".

 — Перед иконой говорю, собаки у меня не лают. Только когда кто-то ко мне идет. И то в дом вошли, вот, вы в дом вошли - все. И тишина. И участковый - как они лают! В дом вошел и они замолкли. Они же, как хранители, собака - идет же чужой! — говорит Людмила Зернова.

Сейчас пенсионерке нужна помощь. Она просит откликнуться волонтеров. Людмила Александровна должна лечь в больницу - на операцию. Животные остаются одни.

 — Ой! Я вот и так-то болею. Вот это время, может быть, я и поправлюсь. Уж если меня не будет - тогда так. А вот я приеду и больницы и пустое место будет - это удар для меня будет страшнейший, — говорит женщина.

Требуется помощь неравнодушных, которые будут следить за чистотой в питомнике и покормят животных, в том числе - кошек. Поддержка нужна и финансовая - на корм для всех четвероногих. Сделать доброе дело - просто. Достаточно позвонить в нашу редакцию +7(4922)36-20-36.



Другие новости
Специалисты обсудят включение Гороховца в Список всемирного наследия ЮНЕСКО Новости Владимира и региона за 22 сентября 2021 года Во Владимире проводят уникальные экскурсии для незрячих людей «Школа волонтеров наследия» во Владимире обучит 115 человек в новом учебном году Во Владимирской области выбрали лучшего водителя МЧС Во Владимире открыли выставку картин Дмитрия Сысоева и Аллы Майской «Дуэт» В Лакинске остались без отопления 37 домов, школа и два детских сада На фестивале «Владимир будущего» обсудят проблемы транспорта и сохранение архитектурных деталей Во Владимирской области прошёл первый этап конкурса «Народный участковый» Во Владимире перекроют проспект Строителей Третий благотворительный фестиваль «Добрый Владимир» состоится 26 сентября Мэрия Владимира сдает в аренду бывшее троллейбусное депо на улице Гастелло Во Владимирской области больше недели ищут пропавшего 82-летнего мужчину Во Владимире осудили посредника во взятке заместителю начальника тюрьмы Новости Владимира и региона. День, 22 сентября 2021 года В Коврове из поезда высадили пьяную женщину, которая обматерила пассажиров Дагестанец пытался продать жительнице Владимира несуществующую обезьяну Застройщик сдал с недоделками дом № 10 по улице Всесвятской во Владимире В Кольчугино изъяли 30 пар контрафактной обуви В центре Владимира создадут «Дом Дружбы народов»
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика