Жители села под Владимиром жалуются на отсутствие дорожного ремонта
Происшествия
2021-07-22 18:33:08

Жители села под Владимиром жалуются на отсутствие дорожного ремонта

Жители села под Владимиром жалуются на отсутствие дорожного ремонта
Фото: Губерния 33

Жители микрорайона Мосино жалуются на бездорожье. Капитального ремонта здесь не было уже много лет. Ямы и выбоины создают угрозу как для легковых автомобилей, так и для рейсовых пассажирских автобусов. В этом году здесь вновь предусмотрен только ямочный ремонт. У людей осталась надежда на прокуратуру, сотрудники которой уже выезжали на место и лично проверили состояние дороги. Подробности расскажем прямо сейчас.

Дорога в микрорайон Мосино больше похожа на полосу препятствий для ралли. Геннадий Ильин за рулем уже пятьдесят лет. Мужчина признается, - бездорожье бьет по карману. Машину приходится часто ремонтировать.

 — Но вот такой дороги я никогда не встречал. По которой я уже езжу двадцать лет по этой дороге. Никогда путной дороги я здесь не видел. Вот вся она в таком состоянии. Вся она разбитая, изуродованная. Машину убиваешь из года в год. Не успеваешь ремонтировать, — рассказал Геннадий Ильин.

Крутой склон оврага – ловушка для транспорта, - считает Надежда Курюгина. Нет ни ограждения, ни знака. Из-за дождей здесь появляются промоины. Их засыпают асфальтной крошкой. Но такое покрытие выдерживает не больше недели.

 — Полторы недели назад по нашей жалобе ЖКХ города Владимира они приехали и просыпали здесь. Но вы вот видите? Это все до первого дождя. Мы переживаем за автобусы. Автобусы – будут жертвы. Понимаете? Это же страшно. Смотрите, что здесь делается. Ни ограждений, ничего нет, — говорит Надежда Курюгина.

По распоряжению администрации города - на дороге проводят только ямочный ремонт. Капитального здесь не было двадцать лет.

 — Последняя отписка у нас была 2014 год. Нам обещали, что дорогу в следующем году включат в план. И будет ремонт дороги капитальный. Но никто не включил. Вот эти вот отписки постоянные. Столько потрачено денег на эти засыпки, на эти ямки. Наверное, вот за это время, за двадцать лет, можно было бы дорогу отремонтировать капитально, — рассказала заместитель старосты села Мосино Надежда Курюгина.

Трасса настолько износилась, что стала опасной и для легковых автомобилей, и для пассажирских автобусов - говорит Леонид Травников. За свои слова отвечает - всю жизнь он работал в дорожной отрасли.

 — Дорога просто развалена. Ее надо срочно ремонтировать. Потому что здесь, во-первых, люди живут, и количество населения возрастает постоянно. Во вторых, здесь постоянно автобусные маршруты ходят. Надо делать водоотводы, надо делать трубы, надо делать основания, надо делать покрытие. Ну, все надо делать, — рассказал местный житель Леонид Травников.

В пресс-службе администрации города пояснили, что ежегодно на ремонт дорог выделяется порядка 250-ти миллионов рублей. Но асфальтируют, в основном, оживленные магистрали.

 — До Мосино в этом году объект не предусматривается, поэтому в этом году будем продолжать поддерживать нормативное состояние дороги, с помощью ямочного ремонта. Мы откликаемся достаточно быстро. И с помощью выравниваем полотно дороги грейдерами, подсыпки, ямочного ремонта, — рассказал замначальника пресс-службы мэрии Владимира Игорь Ефремов.

В пресс-службе говорят - войдет ли проблемный участок в план ремонта на следующий год - станет известно только осенью. Ускорить процесс поможет вмешательство прокуратуры. По результатам проверки, главе города внесено представление. Ведомство направило иск в суд с требованием обязать владимирскую мэрию – провести капремонт дороги в Мосино.

Другие новости
С августа автовладельцы не будут предоставлять документ о техосмотре при оформлении ОСАГО Во Владимире запретили парковать машины на улице 2-я Никольская Во Владимирской области лишили прав 49 пьяных водителей Как во Владимирской области проходит вакцинация от коронавируса. Репортаж из Юрьев-Польского Жительница Гусь-Хрустального через прокуратуру добилась жизненно важных лекарств Светлана Жирова в прямом эфире расскажет о добровольческом движении во Владимирской области В ВлГУ с 5 августа откроют пункт вакцинации от COVID-19 Во Владимирской области восстановят права 331 обманутого дольщика Пять человек умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки В Коврове прокуратура потребовала провести газ и воду на улице Линейной Надежные вилочные погрузчики На двух улицах во Владимире заменят троллейбусные провода Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль в индивидуальном многоборье В МЧС предупредили о надвигающейся на Владимирскую область грозе с градом Житель Гусь-Хрустального обокрал собственного дедушку Во Владимирской области выявили 207 новых случаев коронавируса за сутки Улицу Сакко и Ванцетти во Владимире закроют для проезда грузовых автомобилей 59598 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Кольчугинском районе загорелся частный жилой дом Новости Владимира и региона за 29 июля 2021 года
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика