Новости Происшествия

За травмы спасшего коров скотника ответит главный инженер

Фото: pixabay.com

Главный инженер аграрного предприятия «Вперед» Селивановского района предстанет перед судом. По версии следствия, именно по его вине на 48-летнего скотника обрушилась крыша, на которой скопились снег и наледь.

Как сообщает региональный Следком, 29 января 2019 года главный инженер приехал в деревню Неклюдово, чтобы проконтролировать работу животноводческого комплекса по разведению крупного рогатого скота и производству молока. Он увидел скопившийся на крыше коровника снег, но не принял никаких мер, решив, что крыша выдержит.

В ночь на 30 января один из рабочих по заданию бригадира чистил коровник. Около часа ночи крыша затрещала, посыпалась бетонная крошка. Скотник бросился спасать коров, выводить их во двор.

Когда с потолка стали падать плиты, сам работник получил тяжелые травмы головы и ребер.

«Специалисты в области градостроительства подтвердили, что конструктивные элементы несущих конструкций коровника в результате длительной эксплуатации здания имеют дефекты, и значительное скопление снега и наледи на кровле очевидно увеличили нагрузку на покрытие, что и привело к наступившим последствиям», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Владимирской области.

Главный инженер, который проработал на этой должности более 10 лет, вину признал. Уголовное дело «о нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» направлено в суд.

Что касается скотника, руководство предприятия оказало ему материальную поддержку. Кроме того, за проявленный героизм работника ООО «Вперед» наградил губернатор Владимир Сипягин. Он вручил Андрею Гамаюнову сертификат на курс реабилитации и восстановления в санатории «Заклязьменский» и подарил наручные часы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...