Новости Происшествия

Во Владимирской области ФСБ поймала хакера

Фото: Inukrnews.net

Сотрудники регионального управления ФСБ выявили и пресекли противоправную деятельность 31-летнего хакера – жителя Владимирской области. Пресс-служба силового ведомства сообщает, что мужчина, используя вредоносное ПО, многократно пытался получить доступ к компьютерам, обслуживающим сайты органов госвласти и местного самоуправления.

По версии следствия, в 2016 году мужчина зарегистрировался на сайте хакерской направленности. Там он изучал технологии использования некоего вредоносного ПО, секреты взлома компьютеров и сайтов. Делился хакер и своим опытом покушений на системы безопасности вычислительных систем.

«С использованием указанного вредоносного ПО им осуществлены многократные попытки неправомерного доступа к ЭВМ, обслуживающим информационные ресурсы органов государственной власти и местного самоуправления, в целях последующего использования вычислительных мощностей этих ЭВМ в своих корыстных интересах», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у хакера изъяли системный блок с имеющейся на нем программой, предназначенной для несанкционированного доступа к компьютерной информации. В ходе экспертизы выяснилось, что ПО «заведомо предназначено для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации».

12 июня в отношении интернет-пирата было заведено уголовное дело по ч. 2. ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Согласно санкциям статьи, максимум, что грозит хакеру, – лишение свободы сроком до 5 лет.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter