Новости Происшествия

Во Владимире снова напали на школьницу. Теперь в Добром

Во Владимире объявился еще один педофил. Жители восточного микрорайона города сообщают: утром 22 мая в районе гаражей на пересечении улиц Соколова-Соколенка и Юбилейной мужчина напал на девочку-подростка. Ей удалось отбиться и убежать. Полицейские несколько часов прочесывали местность с собаками.

— Спрашивали, не видели ли бомжа в кофте с капюшоном. Полицейские писали бумаги около подъезда. С утра напал бомж на девушку, — сказал житель города Юрий Дмитриев.

Рядом средняя школа. В соцсетях пишут: директор с полицейскими изучали видео с камер наблюдения. Опрос проводили и среди жителей близлежащих домов.

— С собаками приезжали из милиции, искали днем. Сказали, что уже второй случай за сегодняшний день. Вчера в каком-то районе во Владимире, сегодня — второй раз. В школе уже все об этом знают. Я пришла за внуком, все дети уже знали. Говорят: ходить нужно осторожно, в городе маньяк, — сказала Татьяна Королева, жительница Доброго.

Данные о внешности подозреваемого разнятся. В интернете пишут, что мужчине было лет 40 на вид. Часть информации рассказали жители.

— Высокий, ростом метр девяносто, худощавый, в сером длинном свитере, — сообщила описание подозреваемого, озвученное полицейскими, Нина Васильевна.

Родители напуганы. Правоохранители пока не дают официальных комментариев. При этом нападение в Добром — уже третье за одну неделю. 15 мая около 10 часов вечера 21-летний житель Юрьев-Польского напал на двух школьниц в Октябрьском районе. Обе смогли убежать. Через два дня нападавшего задержали, он находится под стражей. Вины не признает. 

Второй случай произошел 20 мая в Юго-Западном районе Владимира. Педофил напал на двух малолетних девочек. Они также убежали. В соцсетях появился фоторобот подозреваемого и особые приметы: родинка над верхней губой слева и кольцо на левом указательном пальце. Пока неизвестно, задержан он или нет.


UPD от 24.05.2019: Владимирский Следком сообщил, что слова школьницы о нападении были ложью. 16-летняя девочка придумала историю о нападении, чтобы объяснить родителям рану на лице, полученную из-за драки с подругой. (Подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии