Новости Происшествия

Во Владимире подросток погиб от удара током на вагоне грузового поезда

Фото: Борис Пучков

Во Владимире подросток погиб от удара током, забравшись на вагон грузового поезда. Трагедия произошла накануне, 19 апреля, около полудня на станции «Владимир» вблизи клязьменского моста. Об этом сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на транспорте Василина Попова.

На вагон забирались двое подростков. С погибшим мальчиком был друг, которого также ударило током высокого напряжения и отбросило с крыши поезда. Он остался жив и покинул место происшествия. 

В отделе не могли оперативно установить личность погибшего. Ночью пост с просьбой найти родителей был опубликован в социальных сетях. Утром Василина Попова сообщила, что мальчика опознали. Погибшему было 15 лет.

В линейном отделе считают, что молодые люди не были зацеперами – любителями ездить на поездках бесплатно, пристроившись с внешней стороны вагона. Предполагается, что они забрались на поезд, чтобы сфотографироваться. 

– Грузовой состав стоял под отправление с поданным током в проводах в грузовом парке....,мальчонка выпрямился и попал в электрическую дугу, которая от высоковольтного провода на 1-1,5 метра вниз к составу идет. Я работаю уже 17 лет в ПДН на железной дороге и отличить одних от других могу, – написала Василина Попова в социальных сетях.

Напряжение составляло 20 КВ. Василина Попова отметила, что парки (слева и справа от вокзала) не охраняются, только грузы. По факту трагедии не будет возбуждено уголовное дело. Идет внутренняя проверка. 

В линейном отделе намерены найти второго мальчика, чтобы привлечь его или его родителей к административной ответственности. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии