Новости Происшествия

Во Владимире на семь лет осудили сутенера, который организовал притон и угонял машины

Фото: pixabay.com

Во Владимире осудили местного жителя, который содержал притон. Мужчина организовал преступную группу, члены которой искали молодых девушек и заставляли их заниматься проституцией.

Осужденному Антону Т. 42 года. Он создал преступную группировку еще в 2007 году. В ее состав входили девять человек, которые за три года вовлекли в занятие проституцией 19 девушек, трое из которых были несовершеннолетними. В 2010 году деятельность группировки пресекли полицейские.

Во Владимирском областном суде уточнили, что преступники выбирали девушек, которые находились в трудном положении и были практически без денег и жилья.

— Для привлечения и удержания девушек в преступном сообществе его организатор и участники использовали обещания высоких заработков, жилья в областном центре, уговоры и моральное давление, если это не помогало — насилие и угрозы его применения в отношении девушек и их близких, угрозы распространения порочащих девушек сведений, — сообщила пресс-служба суда.

Чтобы избежать наказания, в 2009 году обвиняемый через другого члена группировки дал взятку сотруднику милиции в размере 73 тысяч рублей, а также подарил ему нарды. А в 2010 году сутенер вместе с сообщником угнал машину и бросил ее во дворах. 

За все преступления владимирца приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Илья Лапушенко


Возврат к списку


Новости губернии