Новости Происшествия

Во Владимире из колонии сбежал убийца

Фото: пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

Оперативники разыскивают осужденного, сбежавшего из колонии-поселения ИК-3 города Владимира. Отсутствие мужчины 1981 года рождения обнаружили утром 21 мая.

По данным начальника пресс-службы областного УФСИН Сергея Логинова, уроженца Брянска, который проживал в Кольчугино, в 2005 году осудили на 17 лет и 6 месяцев лишения свободы. Мужчина совершил в Нижегородской области разбойное нападение и убийство. Также за ним числится умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В 2018 году суд перевел осужденного в колонию-поселения. Тот надеялся на УДО, вел себя смирно и дисциплинарных нарушений не имел.
— Необходимо отметить, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором, ввиду чего от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения по всей территории колонии. Также могут носить одежду гражданского образца и пользоваться без ограничения наличными деньгами. Осужденные работают там на сельхозучастках, — рассказал Сергей Логинов.
Если не рассматривать возможность условно-досрочного освобождения, осужденному оставалось досидеть 3,5 года. Мотив его побега сотрудникам УФСИН не ясен.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...